Горячие Новости

Облако тегов

Путин предлагает жестче преследовать за коррупцию среди судей и правоохранителей

Путин предлагает жестче преследовать за коррупцию среди судей и правоохранителей

30 октября было собрано заседание Совета, на котором присутствовал президент Российской Федерации. Повесткой дня на заседании были вопросы, связанные с государственной борьбой против коррупции, а также принятие эффективных мер для этой проблемы.

Владимир Владимирович начал заседание с приветствия и сразу же заявил, что необходимо поговорить о политических действиях государства в борьбе с развитой коррупцией.

За последний год были приняты меры для уменьшения коррупции в Российской Федерации во всех государственных направлениях. Расширили список лиц, которые должны представлять отчеты не только о доходах, а также и об имуществе. Все свои доходы должны регистрировать руководители государственных учреждений и государственных компаний.

Также с 2013 года создан контроль над должностными лицами, которые делают крупные финансовые расходы. Чиновники, занимающие высокие посты не имеют права открывать счета в иностранных банках и иметь там вклады тоже запрещено. Все необходимые законодательные меры были приняты в 2012 году и мае 2013 года. Пятого апреля был принят еще один закон, который гласит о правилах проведения государственных закупок, который начинается с этапа планирования и завершается контролем над заказчиками.

Антикоррупционная программа

Широко распространилась антикоррупционная экспертиза законов. Данная экспертиза снижает коррупционные риски, исключает противоправные действия для чиновников, которые находят лазейки для коррупции.
Постепенно внедряются государственные регламенты предоставления государственных услуг. Ограничили возможность неправового вмешательства в работу коммерческих учреждений.
Важным антикоррупционным действием стала дорожная карта, которая улучшила деловой климат страны. Прогресс в этой сфере отметили не только наши эксперты, но и заграничные.

Несколько дней назад Всемирным Банком был оглашен доклад, в котором говорилось о деловом климате в разных странах мира. Согласно оцениванию экспертов, Российская Федерация улучшила свою позицию. В 2011 году Россия находилась на 120 месте, сейчас на 92-м.

Нам необходимо и дальше двигаться в этом направлении, понимая, чем лучше государственный деловой климат, тем меньше коррупции в стране. Тогда у России появится больше шансов для экономического роста.

Путин в завершение добавил: «Государству необходима эффективная деятельность по уничтожению коррупционной деятельности. Чтобы улучшить антикоррупционную деятельность, необходимо действовать постепенно и системно. Только так у нас все получиться уладить».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Audi A2
Audi A2
Чай
Чай
24 февраля
24 февраля
28 января
28 января