Горячие Новости

Облако тегов

Тотальная коррупция – причина терроризма в России?

Тотальная коррупция – причина терроризма в России?

Российская Федерация оказалась в десятке государств, являющихся наиболее подверженными угрозам террористических актов. Таков вердикт международного Института экономики и мира, экспертами которого был составлен «Глобальный индекс террористических угроз». Специалисты оценили ситуацию в более чем ста пятидесяти странах, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".
 
В процессе составления данного рейтинга эксперты учли общее число терактов и умерших в их результате (с 2002 по 2011 год). Помимо этого, ими были учтены экономическая и политическая ситуации в каждом государстве (уровень коррумпированности, экономическое развитие стран, соблюдение прав и свобод граждан). Результаты исследования показали, что между числом террористических актов и вышеперечисленных факторов есть прямая взаимосвязь, отмечает издание «Коммерсантъ».
 
Эксперты констатировали, что в пятерку лидирующих стран в этом рейтинге попали Ирак – первое место, Пакистан - второе, Афганистан - третье, Индия - четвертое, Йемен – пятое. Шестую, седьмую и восьмую строку занимают такие страны, как Нигерия, Сомали, Таиланд. В этом списке Россия заняла девятую строчку, а соседи РФ не приблизились к лидирующим позициям этого рейтинга: Беларусь заняла тридцать вторую строчку, Казахстан – сорок седьмую, Эстония – девяносто восьмую.
 
По мнению исследователей, увеличение количества терактов в России связано с тем, что в стране уровень коррупции очень высок, к тому же она распространена в российской армии, правоохранительных органах и в судебной сфере. Недавний рейтинг, составленный Transparency International, показал, что уровень коррупции в РФ позволили стране приблизиться к показателям Гондураса. Что касается уровня соблюдения существующих законов, то в этом рейтинге Россия занимает шестьдесят восьмую строку.
 
В общей сложности в Российской Федерации за минувшее десятилетие зарегистрировано более ста восьмидесяти терактов, сорок пять процентов которых террористы направили против государственных учреждений и правоохранительных органов. В результате террористических действий погибли более ста пятидесяти человек, а более четырехсот получили ранения. Количество жертв терактов достигло своего пика два года назад. Основным источником этих происшествий стала нестабильная ситуация, сложившаяся на Северном Кавказе. Данные исследования свидетельствуют скорее о том, что сейчас можно рассуждать лишь о возможной стабилизации, о снижении же уровня терроризма в России говорить пока рано, резюмируют эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Instagram
Instagram
ВымпелКом
ВымпелКом