Горячие Новости

Облако тегов

Нужны ли оффшоры России: о предложении Д.Медведева для Сахалина, Курил

Нужны ли оффшоры России: о предложении Д.Медведева для Сахалина, Курил

Оффшорная зона - это территория с низкими ставками налогообложения, созданная для широкого привлечения капитала иностранных инвесторов путём предоставления регистрирующимся корпорациям и компаниям многочисленных льгот.

После громкого финансового скандала с Кипром, известным в мире оффшором, и, мягко говоря, "странного поведения" Евросоюза по спасению Кипра и евро (подробнее Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой - эксперты), премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал неожиданное предложение на заседании правительства России - рассмотреть вопрос о создании новой оффшорной зоны, теперь уже на территории Российской Федерации, конкретно, на Дальнем Востоке России.

"Если такие страсти там (имелось ввиду на Кипре - журнал "Биржевой лидер" ) кипят, может подумать стоит нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке России, т.к. у нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы" - сказал Дмитрий Николаевич Медведев на заседании правительства России, сообщает информационное агентство России "Интерфакс".

Эксперты о предложении Дмитрия Медведева "рассмотреть вопрос об открытии оффшорных зон на Курилах и Сахалине"

Тезис главы правительства России Дмитрия Медведева относится к числу дискуссионных, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский, поэтому нетрудно предположить, что данное предложение может вызвать споры среди депутатов, аналитиков интернет СМИ, телевидения, блогов и социальных сетей (самые популярные в РФ - соцсети Одноклассники.ру и ВКонтакте ).

Какими могут быть аргументы противников предложения Дмитрия Медведева об открытии оффошрных зон на Сахалине и Курильских островах.

1. Весь мир борется с оффшорами.
- Что удивило экспертов в статье The Guardian о неуплате налогов на 21 трлн долларов - стоит обратить внимание, как общественное мнение США, Великобритании и остальных государств ЕС формируется в СМИ против оффшоров.
- Мировой опыт: как Украина будет бороться с выводом денег в оффшоры . Аналогичная ситуация борьбы с оффшорами наблюдается в беларуси, Казахстане, Узбекистане и ряде других стран бывшего СССР, в том числе и... в России и США. Отсюда, открытие оффшора на Курилах или Сахалине требует изменение тренда финансовой политики во всей РФ, - считает эксперт.

2. У Кипра, как оффшора в одном из государств Евросоюза, есть реальный конкурент в ЕС в качестве альтернативы - Латвия, подробнее Эксперты не уверены, что Латвия в качестве оффшора заменит России Кипр  . но, это были выводы экспертов до финансового кризиса банков Кипра. Сейчас ситуация на финансовых рынках может и поменяться, учитывая, что одновременно с этим покупка недвижимости Латвии дает право на ВНЖ (как и Испании ). Главное:  у Латвии, как и у Кипра есть очень важное преимущество - это государства Евросоюза, к которым Россия не относится.

3. Оффшор - это не обязательно мощный приток иностранного капитала из США, ЕС, Китая, Израиля, достаточно вспомнить негативный опыт Белиза:
- Эксперты о последствиях объявления дефолта оффшором Белиз  - по материалам американского сайта издания The Wall Street Journa.
- Мексика: Мекка для туристов или оффшор для инвесторов?  - аналогичная ситуация с продолжающимися трудностями курса национальной валюты к доллару США и евро, - пояснил канадский эксперт.





4. Открытие оффшорной зоны на Курильских островах может усугубить конфликт РФ с Японией, до сих пор претендующих на 4 южные острова Курильской гряды - подробнее в статьях "Биржевого лидера"
- Почему Япония считает Южные Курилы РФ... своей территорией? - аксиомы известные каждому японцу, но малознкомые россиянам.
- Тайная дипломатия за Курилы: что стоит за конфликтом Токио и Москвы?  , когда Дмитрий Медведев в ранге Президент РФ  в середине сентября 2010 года осуществил рабочую поездку на Камчатку, в ходе которой он высказал намерение посетить и Курильские острова, японский МИД в лице министра Сэйдзи Маэхары публично (!) предостерег Дмитрия Медведева от этого шага, как недружественного по отношению к Японии.
- Отдаст ли Россия Южные Курилы Японии?  , как до этого уступила свои территории Китаю и Азербайджану.

Единственный фактор, который серьезно играет за Россию в популяризации возможного нового оффшора - стабильность курса рубля к доллару США и евро, который на сегодня 21 марта был зафиксирован на отметке 30,898, пояснили аналитикам раздела новости форекс в брокерской компании TusarFX:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Алчевск
Алчевск
Google Docs
Документы Google (Google Docs)