Горячие Новости

Облако тегов

Нужны ли оффшоры России: о предложении Д.Медведева для Сахалина, Курил

Нужны ли оффшоры России: о предложении Д.Медведева для Сахалина, Курил

Оффшорная зона - это территория с низкими ставками налогообложения, созданная для широкого привлечения капитала иностранных инвесторов путём предоставления регистрирующимся корпорациям и компаниям многочисленных льгот.

После громкого финансового скандала с Кипром, известным в мире оффшором, и, мягко говоря, "странного поведения" Евросоюза по спасению Кипра и евро (подробнее Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой - эксперты), премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал неожиданное предложение на заседании правительства России - рассмотреть вопрос о создании новой оффшорной зоны, теперь уже на территории Российской Федерации, конкретно, на Дальнем Востоке России.

"Если такие страсти там (имелось ввиду на Кипре - журнал "Биржевой лидер" ) кипят, может подумать стоит нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке России, т.к. у нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы" - сказал Дмитрий Николаевич Медведев на заседании правительства России, сообщает информационное агентство России "Интерфакс".

Эксперты о предложении Дмитрия Медведева "рассмотреть вопрос об открытии оффшорных зон на Курилах и Сахалине"

Тезис главы правительства России Дмитрия Медведева относится к числу дискуссионных, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский, поэтому нетрудно предположить, что данное предложение может вызвать споры среди депутатов, аналитиков интернет СМИ, телевидения, блогов и социальных сетей (самые популярные в РФ - соцсети Одноклассники.ру и ВКонтакте ).

Какими могут быть аргументы противников предложения Дмитрия Медведева об открытии оффошрных зон на Сахалине и Курильских островах.

1. Весь мир борется с оффшорами.
- Что удивило экспертов в статье The Guardian о неуплате налогов на 21 трлн долларов - стоит обратить внимание, как общественное мнение США, Великобритании и остальных государств ЕС формируется в СМИ против оффшоров.
- Мировой опыт: как Украина будет бороться с выводом денег в оффшоры . Аналогичная ситуация борьбы с оффшорами наблюдается в беларуси, Казахстане, Узбекистане и ряде других стран бывшего СССР, в том числе и... в России и США. Отсюда, открытие оффшора на Курилах или Сахалине требует изменение тренда финансовой политики во всей РФ, - считает эксперт.

2. У Кипра, как оффшора в одном из государств Евросоюза, есть реальный конкурент в ЕС в качестве альтернативы - Латвия, подробнее Эксперты не уверены, что Латвия в качестве оффшора заменит России Кипр  . но, это были выводы экспертов до финансового кризиса банков Кипра. Сейчас ситуация на финансовых рынках может и поменяться, учитывая, что одновременно с этим покупка недвижимости Латвии дает право на ВНЖ (как и Испании ). Главное:  у Латвии, как и у Кипра есть очень важное преимущество - это государства Евросоюза, к которым Россия не относится.

3. Оффшор - это не обязательно мощный приток иностранного капитала из США, ЕС, Китая, Израиля, достаточно вспомнить негативный опыт Белиза:
- Эксперты о последствиях объявления дефолта оффшором Белиз  - по материалам американского сайта издания The Wall Street Journa.
- Мексика: Мекка для туристов или оффшор для инвесторов?  - аналогичная ситуация с продолжающимися трудностями курса национальной валюты к доллару США и евро, - пояснил канадский эксперт.





4. Открытие оффшорной зоны на Курильских островах может усугубить конфликт РФ с Японией, до сих пор претендующих на 4 южные острова Курильской гряды - подробнее в статьях "Биржевого лидера"
- Почему Япония считает Южные Курилы РФ... своей территорией? - аксиомы известные каждому японцу, но малознкомые россиянам.
- Тайная дипломатия за Курилы: что стоит за конфликтом Токио и Москвы?  , когда Дмитрий Медведев в ранге Президент РФ  в середине сентября 2010 года осуществил рабочую поездку на Камчатку, в ходе которой он высказал намерение посетить и Курильские острова, японский МИД в лице министра Сэйдзи Маэхары публично (!) предостерег Дмитрия Медведева от этого шага, как недружественного по отношению к Японии.
- Отдаст ли Россия Южные Курилы Японии?  , как до этого уступила свои территории Китаю и Азербайджану.

Единственный фактор, который серьезно играет за Россию в популяризации возможного нового оффшора - стабильность курса рубля к доллару США и евро, который на сегодня 21 марта был зафиксирован на отметке 30,898, пояснили аналитикам раздела новости форекс в брокерской компании TusarFX:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Батальон Азов
Батальон Азов
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана