Горячие Новости

Облако тегов

Биржевой лидер: Маша и медведь и Лунтик лидируют в рейтинге мультфильмов

Биржевой лидер: Маша и медведь и Лунтик лидируют в рейтинге мультфильмов

 

Мультфильмы - это бесконечный водоворот приключений, поучительные сюжеты, добрый юмор и бесподобные мультяшки. Забавные веселые мультики любят все: и малыши, и взрослые. А появление Интернета значительно упростило процесс их поиска и просмотра. Благодаря им ребенок развивается, познает мир в игровой форме, поэтому они должны быть не просто поучительными, а "добрыми". Но всё чаще на телевидении появляются зарубежные "жестокие" мультипликационные картины, которые маленьким детям смотреть совсем не желательно.

Так какие же из мультфильмов сегодня являются самыми популярными у детей России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности мультфильмов


Намного легче родителям будет выбрать добрый, познавательный мультфильм для своего ребенка, если знать, какие именно из них предпочитают другие дети России.
Рейтинг популярности мультфильмов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик лидеры практически не изменились. Всё также на первом месте – мультфильм "Маша и медведь". Больше всего количество поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+1075885 запросов в Яндекс), которая совсем недавно вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов – мультфильм "Хранители снов" (-131668).

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц проявила себя "Храбрая сердцем" (+395 упоминаний в Яндекс.Новости), а разочаровал СМИ – советский мультфильм "Винни-Пух" (-590 упоминаний).

Самой "распиаренной" анимационной картиной этого месяца стали "Гриффины" – 685 упоминаний в новостных лентах Интернета. Старый, добрый советский мультфильм оказывается популярен и по сей день.

- на втором месте – мультфильм "Симпсоны" и премьера прошлого месяца – "Ральф" (по 633 упоминания);
- третья позиция – нашумевшая картина "Мадагаскар" (555 упоминаний за месяц).
Что интересно, лидеры по числу запросов и лидеры по упоминаемости в глобальной сети совершенно разные, видимо, популярный мультфильм "Маша и медведь" уже и рекламировать не нужно.

Лидером популярности в этом месяце стал мультфильм "Маша и медведь", которой побил рекорды по просмотрам в социальной сети - ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube, не оставляет равнодушными никого. Недавно даже назвали, какая именно серия стала самой популярной - Youtube: названа наипопулярнейшая серия мультфильма "Маша и медведь".

Исходя из сети Одноклассники.ру, детям в картине "Маша и медведь" запомнилось, что маленькая девочка, способная подстроить под себя весь мир, учит малышей, таких же как и она сама, и взрослых твердо, несмотря ни на что, идти к своей цели. Отзывов об этом мультфильме в социальных сетях множество, есть и положительные, и отрицательные. Кого-то Маша раздражает, а медведя жалко, кому-то, наоборот, жалко Машу, потому что она такая невезучая. Но несмотря на негативные высказывания абсолютно все дети в восторге от этого фильма, ведь Маша является их типичным представителем, причем гиперактивной их половины.

На второй позиции – анимационная картина "Лунтик", популярность которой не уменьшается благодаря веселым и милым героям и развивающему сюжету. При просмотре можно легко совмещать приятное с полезным, ведь он учит добру и пониманию. Несмотря на то что одна серия длится только пять минут, их число составляет уже более трехсот. Лунтик – забавный пришелец с Луны, попал на Землю, здесь нашел новых друзей и вместе с ними познает окружающий мир.

С увеличением популярности фильма стали создаваться даже продукты под одноименным брендом, это и йогурты, и конфеты, и компьютерные игры - "Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков.

Третье место рейтинга популярности принадлежит японскому мультфильму "Наруто", который был создан по мотивам манги (японских комиксов). Главный герой - Наруто Удзумаки, непоседливый ниндзя-подросток, мечтающий о мировом признании и получении звания "сильнейшего ниндзя". Но достичь этого очень не просто, он должен пройти через множество препятствий: экзамены, миссии, сражения. Также на основе этой манги были созданы романы, видеоигры и даже карточная игра. Наруто стал одним из популярнейших мультфильмов не только в Японии, но и в США, и в России.

Четвертая строчка популярности – американский мультфильм "Тачки", бюджет которого - 120 миллионов долларов. Всем известный автомобиль "Молния", практически всегда побеждает на чемпионатах и выигрывает призы, и всё у него идет "как по маслу". Но судьба подкидывает сюрприз, и он оказывается в одном провинциальном городке с другими опытными автомобилями и вскоре понимает, что слава и призы – далеко не самые важные ценности в жизни. Мультфильм сразу же стал очень популярным, ещё и потому что автомобиль Феррари озвучивал сам Михаэль Шумахер.

И завершает пятерку лидеров популярности – российский мультипликационный фильм "Три богатыря на дальних берегах", который только в прошлом месяце вышел в прокат - Рейтинг "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов декабря: "Хоббит" опережает "Бригаду 2", но уже собрал в России небывалые кассовые сборы – более 29 миллионов долларов.

Сюжет фильма отправляет, благодаря козням коварной Бабы Яги, Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича, за семь морей на остров, где живут туземцы и ужасный Гомума. И пока их нет Баба-Яга и купец Колыван вместе решают захватить царство и сдвинуть с престола князя Киевского. Но чтобы помочь незадачливому правителю жены богатырей, их родственники и конь Юлий собирают команду. И тут то начинаются приключения на дальних берегах, невероятные и обыкновенные.
Аутсайдерами рейтинга популярности мультфильмов в этот раз стали:
- "Унесённые призраками"
- "Пушистые против зубастых"
- "Ранго"
- "Стражи легенд"
- "Чудеса на виражах"

PR в СМИ Яндекс.Новости: опережающий индикатор популярности


Как видим из таблицы, по цитируемости в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости брендов и названий мультфильмов лидеры несколько смещены, пояснил в интервью "Биржевому лидеру" ведущий эксперт из Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Но, в любом случае, любой продукт, в данном случае мультфильм в пиар-раскрутке, ведь без этого не достижимы высокие позиции популярности. По цитируемости в интернет-СМИ лучше всего за месяц проявили себя мультфильмы "Симпмоны" (633 упоминания в СМИ против 623 месяцем ранее) и "Ральф" (633 упоминания против 730 месяцем ранее). Лидерами же по цитируемости в в интеренете и социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер, Фейсбук стали:
- первое место – Симпсоны - 623 упоминания в СМИ Яндекс.Новости;
- второе место - Ральф - 633 упоминания;
- третье место - Ледниковый период - 585 упоминаний,
- четвертое место - Мадагаскар - 555,
- пятое место - Маша и Медведь - 420.
Отношение родителей к современным мультфильмам неоднозначно, подчеркнул эксперт. Существует два распространенных мнения:
- "ребенку полезно смотреть только отечественные, преимущественно старые мультфильмы"
- и "любые мультфильмы подойдут, если они нравятся малышу".

Влияние мультфильмов на психику детей достаточно велико, поэтому для самых маленьких зрителей каждый мультфильм должен выделять нечто доброе и полезное: персонаж помогает взрослым или другим персонажам, проявляет желание учиться, быть честным, не жадничать. Наиболее распространена поучительная манера повествования в хороших мультфильмах, а также наглядная демонстрация на примерах персонажей. Так, например, многие старые-добрый советские мультфильмы наглядно демонстрируют последствия жадности, грубости, вранья на основе главных персонажей, которые, к концу мультфильма, понимают, что подобные качества плохи и отказываются от них.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Жена (супруга)
Жена (супруга)
1 июня
1 июня
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Близнецы