Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик

Рейтинг популярности мультфильмов

В последнее время дети больше отдают предпочтение не прочтению книг, а просмотру мультфильмов. Яркая графика, интересные герои, захватывающий сюжет – всё это не может не привлекать самых маленьких. К тому в мультипликационных картинах возможно всё: стать прекрасной Принцессой или Супергероем, покорить глубину моря и вершины гор, повстречаться с удивительными птицами и животными...


Они помогают ребенку расти, познавать мир, учат быть доброжелательным и добрым, улучшают фантазию, открывают мир красивых цветов и эмоций. Девочки таким образом впитывают для себя модель поведения настоящей леди, а мальчики ищут себе увиденную ими спутницу жизни в будущем.

Но всё чаще на экранах телевизоров стали появляться зарубежные "жестокие" анимационные картины. В российских мультипликациях герои побеждают злодеев своей мудростью. Они справедливы и честны, в постановках "Маша и медведь", "Лунтик" или "Винни-Пух" нет ни капли насилия, по сравнению с зарубежными конкурентами, когда в "Шреке" была убита несчастная птичка, когда Джерри бьет сковородкой по голове Тома. Героини современных мультфильмов выглядят зрело и ведут себя вульгарно. Раньше даже безобидные поцелуи были скрыты от детских глаз, а наивысшим проявлением чувств было прикосновение влюбленных. Но также есть и исключения, когда показаны некоторые сюжеты о животных, где мама детенышей заботится бережно о своем потомстве.

Но и обобщать все детские мультфильмы по принципу наши/не наши, безусловно, не стоит. Ведь, к примеру, Дисней произвел немало добрых и хороших мультиков, таких как "Микки Маус", "Утиные истории" или "Чип и Дейл". Многие из них полезны для развития детей и любимы ими.

Так какие же из нынешних мультипликационных картин пользуются наибольшей популярностью у детей России, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ? – выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности мультфильмов: лидеры и аутсайдеры

Родителям будет легче подобрать мультфильм для ребенка, если заранее знать, какие именно мультфильмы пользуются наибольшей популярностью у других детей России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Израиля и США.

Рейтинг популярности мультфильмов составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

В декабре 2012 гола таблица популярности мультфильмов выглядит следующим образом, при том количество поискового запроса (мультфильмы) не много не мало - 14,1 млн. человек за месяц.

Лидером просмотра у россиян, мультфильмом который вызвал массу обсуждений в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Мой мир, Твиттер и др. является анимационная картина "Маша и медведь", персонажи которой не оставляют равнодушными ни детей, ни даже взрослых. Секрет его популярности – в забавном и простом сюжете. Непоседливая Маша попадает в различные комические ситуации, постоянно доводит до нервного срыва медведя Мишу, который несмотря ни на что продолжает с ней дружить, ведь без нее ему просто скучно.

Мультфильм "Маша и медведь" также стал наиболее популярным видео по просмотрам в социальной сети Ютюб - ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube. Суммарное число просмотров составило 36,5 миллионов. Интересно ещё и то, что большая часть просмотревших его - это мужчины зрелого возраста. Именно благодаря этому мультфильму родители, скорее всего, пытались отвлечься от своих детей.

На втором месте оказался мультфильм "Лунтик", популярность которого очень высока, благодаря добрым и веселым героям и развивающему знания сюжету. Поэтому, при просмотре можно совмещать приятное с полезным. Хотя мультфильм длится всего лишь пять минут, но количество серий давно уже перевалило за триста. Лунтик – забавный и милый пришелец с Луны, учит зрителей быть добрыми, понимающими и отзывчивыми. На Земле он смог найти новых друзей и теперь познает окружающую природу с воодушевлением ребенка.

Все больше и больше взрослых смотрят этот анимационный сериал вместе со своими детьми. И можно надеяться, что и они станут добрей и внимательней к окружающим. Также с увеличением популярности мультфильма стали производиться продукты под брендом "Лунтик", это и полезные йогурты, и вкусные конфеты, и даже игры, в которые очень любят играть дети, особенно мальчики - "Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков.

Третью позицию рейтинга популярности занимает анимационный сериал японского производства "Наруто",
созданный по мотивам одноименной манги, то есть японских комиксов. Главный её герой - Наруто Удзумаки, непоседливый шумный ниндзя-подросток, который мечтает о всеобщем признании и звании сильнейшего ниндзя. И чтобы этого достичь, ему нужно пройти через сотни препятствий: миссии, экзамены ниндзя, сражения. Также на основе манги и анимационный версии были созданы видеоигры, романы и коллекционная карточная игра. Наруто пользуется популярностью не только у себя на родине, в Японии, но и в США, а теперь ещё и в России.

На четвертой строчке рейтинга – американский анимационный фильм "Тачки", бюджет которого составил 120 миллионов долларов. Известный всем автомобиль "Молния", побеждая на различных чемпионатах, выигрывает ценные призы. И вот, по воле случая он оказывается в захолустном городке с другими уже не молодыми автомобилями и вскоре он поймёт, что гонки, призы и слава не являются самыми важными ценностями в жизни. Мультфильм сразу же завоевал сердца миллионов поклонников, интересно ещё и то, что автомобиль Феррари озвучивал известный гонщик Михаэль Шумахер.

И завершает пятерку лидеров популярности – российский мультипликационный сериал "Смешарики",
который был создан в рамках образовательного проекта "Мир без насилия". Причем он транслировался не только в России, но и в США, Германии, Великобритании, Италии, Казахстане и на Украине. И везде имел колоссальный успех. "Смешарики" - это уникальный короткометражный проект, объединяющий главных героев - славных зверушек-шариков. У каждого из них есть своя история, свой характер и маленькие секреты. Практически каждая серия основана на какой-то проблемной ситуации, которая может появиться в жизни ребенка. За детской наивностью и внешней простотой сюжета замаскированы серьёзные, можно сказать философские темы. Фильм предназначен для самых маленьких зрителей, но также интересен и взрослым: добрый юмор и забавные ситуации позволяют отвлечься от житейских забот. Что интересно, эти герои стали настолько популярными, что даже оператор мобильной связи "МегаФон" создал специальный детский тарифный план - "Смешарики".

Популярный в Интернет СМИ - не значит, популярный у маленьких зрителей. Мультфильмы должны не только пользоваться популярностью у зрителей, но и у средств массовой информации. Особенно важен этот показатель для новинок, ведь дети и их родители просто не будут знать о новом захватывающем и интересном мультике. Так, в этом месяце самым "распиаренным" мультфильмом стал Винни-Пух – 826 упоминание в новостных лентах Интернета за месяц. Старый, добрый советский мультфильм оказывается популярен и по сей день.
- на втором месте – премьера прошлого месяца – мультфильм Ральф (760 упоминаний);
- третья позиция – у нашумевшей анимационной картины Мадагаскар (645 упоминаний в СМИ).

Стоит заметить, что лидеры по количеству запросов и лидеры упоминаемости в Интернете абсолютно разные, видимо, популярный мультик "Маша и медведь" уже не требует рекламы, здесь лучше всего работает "сарафанное радио".

Аутсайдерами декабрьского рейтинга популярности мультфильмов стали:

- Питер Пэн
- Гуфи и его команда
- 5 сантиметров в секунду
- ВАЛЛИ-И
- Марко Макако

Журналы, фильмы, Интернет - маленькие дети еще не могут фильтровать полученную информацию. Поэтому родителям стоит внимательно относиться к тому, что смотрит с таким вдохновением их чадо. Ведь есть же и хорошая мультипликация, полная веселья и чудес, способная научить ребенка хорошему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
города Узбекистана
Города Узбекистана
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
istorija_turizma
История туризма
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий