Горячие Новости

Облако тегов

День кино 28 декабря. ТОП самых запоминающихся фильмов 2012 года

Темный рыцарь: Возрождение легенды.

Сегодня 28 декабря во всем мире кинематографы отмечают свой день – Международный день кино. В далеком 1895 году, именно в этот день в «Гранд-кафе», расположенном на бульваре Капуцинок в Париже, состоялся первый показ синематографа братьев Люмьер. Демонстрация созданной короткометражки «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» вызвала у всех присутствовавших зрителей множество эмоций и даже панику, большинство посетителей просто вскакивали и убегали из зала, настолько поверив, что поезд на экране и вправду движется на них. С тех пор 28 декабря стало «Международным днем кино».

Тогда братья Люмьер, наверное, и не подозревали об успехе, который их ждет, получая патент на изобретенный ими «Синематограф». Также следует добавить, что фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» стал первой картиной, показанной за деньги. До этого также устраивались киносеансы, но в основном для узкого круга людей.

Развитие кинематографии в России

В столице России первым публичным фильмом был представлен в саду «Эрмитажа» в 1896 году, который был в аренде у известного в то время антрепренера Лентовского. Этот показ был началом последующих киносеансов во временных помещениях на Девичьем поле.

Кинотеатр «Художественный», общая площадка которого впоследствии стала самой крупной в России, был открыт в 1909 году. Начиная с 1912 – 1913 годов, реставрировался. Далее за кинотеатром «Художественный» в Москве был построен «Колизей» - сегодняшний «Современник», а также кинотеатры «Ударник», «Мир» и «Форум».

В 1904 году в Росси также начали работу самые первые операторы-хроникеры французских компаний «Гомон» и «Братья Пете». Спустя семь лет, в 1911г., в столице России был снят первый метр фильма «Оборона Севастополя», сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Начавшее быстрыми темпами развиваться столичная киноиндустрия полностью замерла во время Октябрьской революции, когда самые талантливые и видные кинодеятели уехали за границу. Начиная с 1919 года, был принят ленинский декрет, направленный на национализацию киноиндустрии, вследствие чего все фильмы строго контролировались государственной властью.

Далее на смену ранней хроникальной съемке пришли игровые картины, начала свою работу студия им. Горького, а также кинокомбинат на Потылихе, впоследствии ставший «Мосфильм», где было снято свыше 1720 фильмов.

Самые запоминающиеся фильмы уходящего года

Журналом «Биржевой Лидер» был составлен рейтинг самых запоминающихся и самых успешных кино-проектов уходящего года. Рейтинг составлялся на основе всех жанров. Все картины были представлены на широких экранах России в 2012 году. Итак, самые лучшие фильмы уходящего года:

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Поистине долгожданное завершение трилогии бэтмана. Все предыдущие две части фильма были очень удачны и популярны, и третий фильм не стал исключением. Довольно динамичный, полный неожиданностей и интриг. Очень интересные и яркие персонажи.

1+1. Фильм по праву считается одним из лучших как у критиков, так и у зрителей. Согласно сюжету фильма, довольно состоятельный аристократ в результате несчастного случая становится прикованным к инвалидному креслу. Он решает найти себе помощника, и находит того кто менее всего подходит на эту роль – молодого парня с небольшого пригорода Дрисса, который только что вышел из тюрьмы. Но благодаря ему Филипп начинает жить настоящей жизнью полной авантюризма и приключений.

Девушка с татуировкой дракона. Картина просто замечательная. Увы, захватывает не сразу, но взамен держит и не отпускает до последней минуты. Стоит также отметить что детективы - это не тот жанр, который довольно часто снимают, от этого картина ценна вдвойне. Равномерный, не легкий фильм, который раскрывает историю жизни нескольких людей, среди которых также история девушки с татуировкой дракона.

Также среди всех вышедших картин наиболее запоминающимися и прибыльными для своих создателей стали фильмы: Прислуга, Вспомнить всё, Третий лишний, Прометей, Люди в черном 3, Проект X: Дорвались, Голодные игры, Мстители, Гнев Титанов, и 8 первых свиданий, - резюмировали аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
7 июня
7 июня
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
израиль
Израиль
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович