Горячие Новости

Облако тегов

Самой прибыльной экранизацией 2012 года в России оказался мультфильм

мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк»

По итогам завершающегося 2012 года самым прибыльным российским фильмом стал мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк». Также в тройке наиболее успешных и наиболее прибыльных кинопроектов оказались картины «О чем еще говорят мужчины» и «Дуxless».

Три фильма: "Иван Царевич и Серый Волк", "О чем еще говорят мужчины" и фильм "На Байкал" были представлены к просмотру широкой публике еще в прошлом 2011 году, но основную прибыль они собрали уже в текущем 2012г.

Все 15 самых удачных и прибыльных фильмов России выходили тиражом с 50 до 1,4 тыс. копий. "Дешевые" в производстве кинокартины (бюджет которых — 100 тыс. долларов) стали "Пока ночь не разлучит" и фильм "На Байкал". Самой "дорогой" картиной признана "Джунгли" с бюджетом в 4,5 миллионов долларов.

Анимационный мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» был представлен на экранах 29 декабря прошлого года и на сегодняшний день уже заработал для своих создателей свыше 24 миллионов долларов, и это при бюджете в 2,7 миллиона долларов США. Полностью 10-ка самых прибыльных кинокартин выглядит таким образом (в скобках указывается бюджет и сборы картины в долларах): "Иван Царевич и Серый Волк" ($2,7 млн., $24,62 млн.), "Джунгли" ($4,5 млн., $11,85 млн.), "8 первых свиданий" ($2,3 млн., $7,46 млн.), "Духless" ($3 миллиона, $13,36 миллиона), "Мамы" ($2 млн., $7,79 млн.), "О чем еще говорят мужчины" ($3 млн., $17,66 млн.), "Няньки" ($1,7 млн., $5,75 млн.), "На Байкал" ($100 тысяч ,$310 тыс.), "Соловей-разбойник" ($2 млн., $5,25 млн.), "Тот еще..." ($4 млн., $10,35 млн.).

Для составления списка в первую очередь в учет бралась не абсолютная прибыль кинопроектов, а ее отношение к вложенному бюджету. Всего же за весь 2012г. в прокате смогли окупиться лишь 15 из 68 презентованных российских кинокартин, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Наиболее убыточной российской картиной оказалась лента "Фауст" Александра Сокурова. В финансировании данного проекта были привлечены к участию также и некоторые иностранные инвесторы. Общий бюджет фильма составил примерно 14,5 млн. долларов, но при этом картина смогла заработать своим создателям в России всего лишь $780 тыс. В сентябре 2011 года кинопроект "Фауст" был также отмечен самым главным призом на Венецианском кинофестивале - "Золотой лев". В декабре 2012г. данная работа режисера Сокурова была отмечена Гильдией киноведов и кинокритиков России - самым лучшим фильмом 2012, - сообщили аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Xbox 720
Xbox 720
Грузия
Грузия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Одноклассники видео
Одноклассники видео
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики