Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм Хранители снов может попасть в шорт-лист Оскара 2013

Мультфильм Хранители снов может попасть в шорт-лист Оскара 2013

«Хранители снов» в полшаге от престижной премии «Оскар». Как недавно стало известно, самый успешный на сегодняшний день анимационный фильм «Хранители снов» занял верхнюю строку среди номинантов на самую престижную премию.

Уже не первый день эксперты и критики пророчат «Хранителям снов» самое почетное место в общей гонке за «Оскар», и это несмотря на то, что до проведения церемонии вручения награды американской кино-академии 2013 года осталось более двух месяцев.

Критики «записали» «Хранителей снов» сразу же после первого закрытого показа. Данный анимационный проект внесли в лонг-лист будущих номинантов среди анимационных проектов еще в начале ноября, за неделю до премьеры фильма в России. Всего за первый месяц проката «Хранители снов» заработали своим создателям около 14 миллионов долларов. Сейчас он по праву признан самым успешным анимационным проектом 2012 года.

«Хранители снов» - как они есть

Наверное, самое главное отличие «Хранителей» от всех предыдущих работ студии Dream Works – фильм по-настоящему детский, и это, если честно, стало неожиданностью. В сравнении с тем же «Шреком» вы не услышите шуток «ниже пояса» и никто не будет делать неприличные вещи: спускать штаны или портить воздух. Да, иногда проскальзывает небольшой сленг или «современные» диалоги, но все это довольно дозировано.

Еще один важный козырь мультфильма – персонажи сказки. Чего только стоят эльфы. Санта-Клаус аКа Северянин – добрый хороший мужик, еще и очень веселый. Вместо «О Боже» подставляет имена знаменитых русских композиторов. Неожиданно? Но зато приятно. Также стоит упомянуть добрую Зубную Фею, которая в фильме раскрывает тайну всего бытия, и для чего ей вообще нужны зубы. Замыкает звездных персонажей Ледяной Джек – самая главная шишка фильма, герой и по совместительству Хранитель, который обязан защищать всех мальчишек и девчонок.

Сюжет «Хранителей снов» не рассказывает о чем-то глобально новом, и не открывает секреты мироздания. Верьте в себя и все получится - основная идея фильма. И если подвести итог, то «Хранители снов» - это, наверное, первый детский фильм студии Dream Works, который можно спокойно показывать детям. Он очень добрый. В нет излишних перегибов в спецэффектах, но при этом зрелищность на достаточно высоком уровне.

Фильмы-претенденты на получения премии «Оскар»

На сегодняшнее время американской академией киноискусств было отобрано 9 кинофильмов из представленных 71 кинокартин. Из девяти художественных фильмов будут отобраны пять претендентов на самую ожидаемую номинацию мировой киноиндустрии «лучший фильм на иностранном языке».

Сейчас в шорт-листе зачаться такие картины: шведский фильм «Королевская интрижка», «Любовь» (совместное производство Германия-Франция-Австрия), французский "1+1" (в оригинале «Неприкасаемые»), «Ведьма войны» (Канада), «Кон-Тики» (Дания-Великобритания-Норвегия), чилийская кинолента «Нет», «Сестра» (Швейцария), «Бездна» (Исландия), румынский кинофильм «За холмами».

Специальной комиссией будут отобраны пять номинантов, начиная с 4 и по 6 января следующего года. В каждый из дней жюри будут просматривать по три фильма. Выбранных номинантов на вручение золотой статуэтки объявят 10 января 2013г. на специальной церемонии в Лос-Анджелесе. Сама же церемония вручения «Оскара» состоится 25 февраля 2013 года, 85-е награждение, - сообщают аналитики раздела "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Украинский летчик-индеец сошел с дистанции

Как недавно стало известно, художественная картина украинского режиссера Михаила Ильяненко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» не смог попасть в шорт-лист самых лучших зарубежных фильмов киноакадемии «Оскар», сообщают аналитики раздела "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Для Украины это была уже четвертая попытка участвовать в соревновании за «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». До этого претендентами в номинацию были «Аврора», Мамай» и «Иллюзия страха». Также не попала в шорт-лист и российская картина «Белый тигр» Карена Шахназарова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
13 марта
13 марта
4 января
4 января
4 марта
4 марта
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
26 июня
26 июня