Горячие Новости

Облако тегов

"Игра престолов" стал самым скачиваемым сериалом в мире

"Игра престолов" стал самым скачиваемым сериалом в мире

В опубликованном сообщении The Guardian приведен список "пиратских" сериалов, скачиваемых из интернета на протяжении года, на этот раз его возглавил американский драматический телесериал, снятый в жанре фэнтези "Игра престолов" (англ. Game of Thrones). Приводится цифра около 4 миллионов 200 тысяч, столько раз скачали пользователи только один из его многочисленных эпизодов. Этот популярный сериал обошел своего ближайшего соперника - историю о серийном убийце "Декстер" (Dexter), который занял второе почетное место.

В чем же особенность "Игры престолов" и почему этот сериал так полюбили зрители, - выясняли аналитики разделов "новости России" и "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".
 

О популярности "Игры престолов" свидетельствует количество скачиваний

 
"Игра престолов" популярный во всем мире сериал. Об этом свидетельствуют более четырех миллионов скачиваний, произошедших только за 2012 год. Количество, смотрящих этот сериал зрителей по общественному телевидению, примерно такое же.
 
Больше всего этот сериал любят в Австралии (судя по количеству скачиваний) потом идут США и Канада.
 
Также в ТОП скачиваний по всему миру вошли такие многосерийные ленты, как "Декстер" (англ. "Dexter") – 2 место, с количеством скачиваний 3, 8 млн. Третье место за сериалом "Теория большого взрыва" (англ. "The Big Bang Theory"), который скачали 3 млн. человек. Четвертым стало телевизионное шоу "Как я встретил вашу маму" (англ. "How I Met Your Mother"). Замкнула пятерку самых скачиваемых "пиратских" сериалов года, популярная работа, снятая в этом жанре кинематографа "Во все тяжкие" (англ. "Breaking Bad"), набравшая 2,5 млн. скачиваний
 
Но пора вернуться к победителю этой номинации. Его премьера состоялась 17 апреля 2011 года в США. Показали его на канале HBO. Через несколько дней после премьеры, его авторы объявили о намерении продолжить съемки сериала. Спустя почти год, на том же канале 1 апреля 2012 года показали первую серию, теперь уже второго сезона.
 
Сценарий данного сериала черпает свою сюжетную линию из цикла романов "Песнь Льда и Огня", который создал Джордж Мартин. Каждая книга этого цикла и есть отдельный сезон сериала. Пока существует пять таких книг. Однако авторами телевизионной версии отмечено, что третью книгу придется представить в двух сезонах экранной версии. Старт третьего сезона, уже традиционно назначен на апрель 2013.
 
События фильма разворачиваются на фоне политического противостояния, которое перерастает в гражданскую войну. Борьба идет за правление над вымышленным континентом под названием Вестерос.
 
Король - правитель Семи Королевств обращается с просьбой к своему старому другу стать его главным советником. Учитывая загадочные обстоятельства гибели предшественника на этом посту, последний соглашается, с целью выяснения причины трагедии. В то же время родственники Королевы, всеми силами пытаются обрести контроль над Вестеросом. Далеко, за морем оставшиеся представители свергнутой королем семьи разыскивают союзников, способных помочь им вернуть трон. Такое противостояние противодействующих сил, приводит к разгару гражданской войны.
 
Вдобавок к этому на севере просыпается некое древнее зло. Существует также и некий Ночной дозор, так называется немногочисленное братство, которое на фоне распрей и политических интриг должно уберечь человечество от темных сил.
 

Проблемы бывают и у продюсеров сериалов

 
Съёмки премьерной серии сериала заняли почти месяц, с конца октября по 19 ноября 2009 года. Почти сразу после окончания съемок произошла вынужденная замена нескольких актрис, исполнявших ключевые роли в сериале. Из-за этого пришлось переснимать часть сцен с их участием, в том числе и пролог, для целостности повествования. Не все разъехавшиеся актеры смогли вовремя вернуться для пересъемок. Вследствие чего пришлось произвести замену еще трех актеров.
 
В начале марта 2010 года представители канала HBO с уверенностью заявили о выходе первого сезона сериала. Съемки начали в середине лета, а закончили в декабре. В результате появились 9 эпизодов первого сезона. Снимали их в Северной Ирландии.
 
В июне 2012 года в интернете были опубликованы кадры из 10 эпизода, на одном из которых одна из отрубленных голов, в точности похожа на лицо Джорджа Буша-младшего. Руководство канала принесло извинения, заявив, что эту сцену изменят при выходе фильма в прокат.
 
На третий день после премьеры телесериала, было сообщено о то, что сериал продлевают на второй сезон. Отбор актеров на второй сезон начался в мае 2011 года. Второй сезон, как и первый, состоит из десяти эпизодов, его показ в США начался 1 апреля 2012г.
 
В своем блоге Джордж Мартин написал, что съемки третьего сезона состоятся. Его премьера назначена на 31 марта 2013г.
 

В рейтинге популярности сериалов "Биржевого лидера игра престолов занимает лишь 11-е место

По популярности у россиян в интернете, согласно поисковым запросам поисковой системы Яндекс "Игра престолов" занимает всего лишь 11 место - подробнее в статье "Биржевого лидера" "Рейтинг "Биржевого лидера" сериалов России: успехи и провалы продюсеров".





Согласно данной таблицы рейтинга "Биржевого лидера", самыми популярными в России являются:
- Закрытая школа (4,98 млн. запросов в поисковике Яндекс),
- Друзья (4,6 млн.),
- Папины дочки (2,34 млн.),
- Интерны (1,37 млн.) и т.д.

Таким образом, четко видна разница между интересами россиян, украинцев, белорусов, узбеков и граждан других стран СНГ и граждан США и ЕС с другой стороны, для которых по информации The Guardian "Игра престолов" стала бесспорным лидером рынка кино, - пояснил в интервью аналитикам "Биржевого лидера" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский.

Безусловно, информация The Guardian о популярности "Игры престолов" сыграет свою роль для зрителей в России, Украине, Беларуси, Узбекистане и т.д. и в следующем месяце в рейтинге "Биржевого лидера" популярности сериалов "Игра престолов" поднимется выше, но вряд ли войдет в тройку лидеров, - пояснил рекламодателям и продюсерам известный канадский эксперт.

Таким образом, видно четкое различие в бюджетах и популярности сериалов снятых в России и за рубежом. Например, бюджет сериалов:
- "Игра престолов" составляет в год примерно от 30 до 60 миллионов фунтов (это около 48-96 миллионов долларов США) за сезон или 2,8-5,6 млн. фунтов стерлингов (4,5-9 миллионов долларов) за серию.
- "Друзья" - 180 миллионов долларов США, при 245 сериях выходит около 735 тыс. долларов на серию, пояснил канадский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
9 июня
9 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Эротика
Эротика
Страховая система Японии
Страховая система Японии