Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube

ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube

Мультипликационная серия "Маша и Медведь" - "Большая стирка" быстрее всех стала популярной среди российских зрителей видеохостинга YouTube в 2012 году сообщается в пресс-службе YouTube.

Во вторник YouTube, которым владеет компания Google, сделал публикацию мировых и российских рейтингов видеороликов, которые наиболее быстро приобрели популярность среди пользователей. Суммарное количество просмотров мультфильма "Маша и Медведь" - 36,5 миллионов просмотров. Отдельной статистики по российским пользователям не публиковали.

Чем же "Маша и Медведь" и "Gangnam Style" удивили пользователей интернет, выясняли аналитики раздела "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

ТОП YouTube: Gangnam Style бьет все рекорды

Как написала менеджер по связям с общественностью Google Россия Инесса Роман-Погоржельская, наибольший фурор в этом году, без сомнений, был произведен южнокорейским исполнителем PSY. Первое место в рейтинге мира и второе в российском Топ-10 занимает его видео "Gangnam Style".

Большую популярность во всем мире также завоевали разнообразные каверы, пародии, музыкальные видео из серии "сделай сам", а также политические ролики на темы, наиболее важные для общества. Помимо этого, на YouTube активно шел поиск талантов и появлялись ролики на самые значимые темы – начиная с видеорассказов о некоммерческих предприятиях и заканчивая сатирой на политическую тему.

В своих комментариях пользователями сначала было высказано недоумение по поводу того, что победил именно мультфильм, однако потом они достаточно быстро поняли, что причина популярности маленькой девочки и ее косолапого друга в том, что родители показывают их приключения своим детям. Интересно то, что большинство просмотревших этот мультфильм – это мужчины возрастом от 35 до 44 лет. Скорее всего, именно с помощью этого мультфильма родители пытались отвлечься от своих детей.

Второе место досталось видеоклипу Gangnam Style рэпера из Южной Кореи PSY, который недавно побил общемировой рекорд по числу просмотров: почти миллиард человек со всего света. Но он все-таки не смог вполне завладеть симпатиями россиян.

Третье место среди сильнейших – клип на песню "Сочиняй мечты", исполненной солистом группы "Каста" Влади. Им заинтересовалось немного больше 10 миллионов человек.

Четвертое место удалось занять знаментой мехайне "Ты кто такий? Давай, до свидания", которую исполнили братья Рустамовы. Число ее просмотров превысило 7 миллионов человек. Видео демонстрирует состязание шуточно-сатирического характера (в котором присутствуют русские частушки или современный рэп-батл), которое произошло 5 ноября 2011 года во время свадьбы в селе Тангеруд в Азербайджане. Участники празднования зачитывают стихи в древнем фольклорном жанре "мехайна". Автор данного хита Гилал Мамедов еще в течении долгого времени был на слуху из-за своего ареста, связанным с хранением наркотиков.

Очень мало уступили жителям Азербайджана "Бурановские бабушки" из Удмуртии, благодаря своему хиту Party For Everybody, занявшему второе место на "Евровидении – 2012"

Еще в рейтинге можно найти рэп, читавшийся сбежавшей невестой, клип, в котором участвует Рома Жолудь, песня "Девочка" группы Slim, выпуск программы ThisIsHorosho и флешмоб на Воробьевых горах. По рассказам одного из создателей клипа Алексея Фольгарда, он получил телефонный звонок от некой девушки за несколько дней перед свадьбой, с просьбой устроить жениху сюрприз. Согласно ее плану, после того, как она услышит вопрос "согласна ли ты стать моей женой", невеста вдруг убежит. Это вызовет ужас среди гостей и жениха, который ничего не заподозрил, а спустя несколько секунд вернется, держа микрофон и исполняя трогательную песню. Фольгард рассказал о множестве пережитых нюансов, так как невеста переживала из-за того, что после нее жених будет бежать вслед за ней, или же звуковик включит минус не вовремя.

Если говорить о мировой топ-десятке, там лидером является уже культовый Gangnam Style. Согласно итогам года, на YouTube вышел ролик в виде пародии на клип южнокорейского рэпера, в который также входят наиболее популярные видео 2012 года. Тут имеется ввиду прыжок парашютиста Феликса Баумгартнера с высоты 38 метров,"рэп-баттле" Барака Обамы и Митта Ромни, клип на песню Call Me Maybe, равно как и расстрел ноутбука девочки, не желавшей слушаться своего отца, и другие ролики.

Видео: лидер YouTube - PSY Gangnam Style ( Official Video )

Видео "Биржевой дилер"

лидер YouTube - PSY Gangnam Style ( Official Video )
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
2 мая
2 мая
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
4 июля
4 июля
25 мая
25 мая