Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов декабря: "Хоббит" опережает "Бригаду 2"

Рейтинг "Биржевого лидера" ожидаемых фильмов декабря: "Хоббит" опережает "Бригаду 2"

Каждый месяц привносит что-то новенькое и интересное в киноиндустрию. В ноябре, к примеру, киноманы с удовольствием просматривали обещанные картины "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2", "Ральф", "Бригада: Наследник". А декабрь этого года станет самым российским месяцем кино 2012 года. Уже давно не было такого количества отечественных премьер. Конечно же, 31-го декабря по традиции в прокат выйдет очередной новогодний фильм. А главной премьерой месяца, бесспорно, станет долгожданный фильм "Хоббит: Нежданное путешествие".

Какие ещё фильмы зрители ожидают с нетерпением в этом месяце? - разбирались аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг наиболее ожидаемых фильмов декабря 2012 года

Чтобы узнать какая именно из представленных премьер интересует больше всего зрителей, нужно обратить внимание на такие показатели:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в СМИ Яндекс.Новости, так как именно средства массовой информации подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

таблица

Наиболее ожидаемая премьера декабря - фильм "Хоббит", зрительский ажиотаж к которому вряд ли сравниться с последней частью "Сумерок", да и бюджет фильма в 500 миллионов долларов в несколько раз превышает бюджет ожидаемой премьеры прошлого месяца - 131.5 миллионов долларов. Путешествие крохи Бильбо Бэггинса, который вместе с магом Гэндальфом и гномами бороздит загадочные просторы волшебной страны, происходит в то же время, что и действие фильма "Властелин колец". Бильбо желает вернуть Королевство гномов Эребор, которое захватил злобный дракон. Этот путь опасными тропами приведет команду в Дикие Земли, кишащие орками и гоблинами, смертоносными варгами, колдунами и гигантскими пауками. И там Бильбо станет обладателем кольца Голлума, которое имеет неожиданные и странные возможности. Это золотое кольцо тесно связано с судьбой Средиземья, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно…

Обсуждение в СМИ и информационных агентствах вызвало:
- "Хоббит" обогнал в США "Агента 007". В России иные лидеры
- "Хоббит" станет трилогией
- "Хоббит" переходит к монтажу

Второй по популярности - фильм "Бригада 2" с бюджетом в 6.5 миллионов долларов США - это продолжение известного сериала, который когда-то произвел резонанс в российской киноиндустрии. История лучших друзей, которые своей сплочённостью, смогли вырваться из воровского мира и успешно реализовать себя, заканчивается их смертью, но сын Саши Белого продолжает борьбу со всем плохим в этом мире, с убийствами, с цинизмом, с коррупцией, с продажными политиками и не остановится не перед чем:
- В столице состоялась премьера фильма "Бригада 2. Наследник"
- "Бригада: Наследник". Первые отзывы и кассовые сборы фильма
- Наша "Бригада" против агента 007: в РФ хотят ввести квоты для кинопроката

Завершает тройку лидеров комедийный фильм "Джентльмены, удачи!". Жизнерадостный и инфантильный молодой аниматор Леша Трешкин выявился двойником опаснейшего преступника Смайлика, который похищает из музея Доспех Золотого Воина. И тогда Трешкин вынужден сделать выбор: или помогать следствию поймать настоящего вора или он сам сядет за решетку. И тут начинается череда приключений - побег, переодевание в паранджи, гонки на грузовиках. Но когда Смайлик появляется на горизонте, Трешкин должен решиться на подвиг, чтобы спасти и себя, и начальника милиции, и своих друзей.

Чего ещё ждут киноманы в декабре?

Кроме наиболее популярных картин, зрители ожидают и другие, не менее интересные киноработы. Причем, в этом месяце очень много мультфильмов, особенно российских.

Главной мультипликационной премьерой станет "Красавица и чудовище" - это сказочная история снова выходит на большой экран, только уже в формате 3D. "Красавица и чудовище" приглашают в загадочный замок, скрытый в чаще темного леса. Его хозяин - Чудовище, которого все ненавидят и боятся. И только прекрасная и смелая Белль может разгадать его тайну и разрушить чары, которые обрекли его на бесконечную жизнь в шкуре страшного зверя. И тогда Белль нужно будет выступить против всех: жители деревни ведь хотят убить доброе и гордое Чудовище.

На пятом месте популярности расположился анимационный фильм "Три богатыря на дальних берегах" - это продолжение череды приключений Добрыни Никитича, Ильи Муромца и Алеши Поповича. На сей раз витязи отправятся на необитаемый остров, где их ждут опасные и интересные приключения.

Значимой премьерой в этом месяце станет мистическая драма "Я тоже хочу". Богемный музыкант, бандит и прекрасная женщина ездят по аномальной зоне возле атомной электростанции в поисках магической колокольни, выполняющей желания. Но, как известно, Колокольня "забирает" далеко не всех, а каждый верит в том, что будет выбран именно он.

Криминальный вестерн "Самый пьяный округ в мире", на который было потрачено 26 миллионов долларов, занимает седьмую строчку рейтинга популярности. Сюжет разворачивается в американском захолустье в период сухого закона и финансового кризиса. Трое смелых братьев решают заняться продажей запрещенного спиртного. Старший брат – "всему голова", второй - спился и частенько по-пьяни хватается за оружие. А младший - только учится. В округ, где они ведут нелегальный бизнес, отправляют полицейского, который наведет там порядок и разберется с нарушителями закона.

На восьмой позиции – российская романтическая комедия "Со мною вот что происходит", которая пропитана светлой новогодней печалью. Звуковое сопровождение – это задушевные, грустные песни из "Иронии судьбы". В новогоднюю ночь на дорогах Москвы, как всегда, ужасные пробки, где и происходит большая часть действия.

Девятое место в рейтинге занимает комедия "Суперстар". Однажды, один заурядный холостяк, который работает в компьютерной конторе, вдруг становится знаменитостью: с паном Казинским каждый встречный мечтает сфотографироваться, YouTube просто разрывается от роликов с его участием, а сам "суперстар" просто сходит с ума от неожиданно свалившейся на него популярности…

И десятое место в рейтинге принадлежит отечественной комедии "С новым годом, мамы!", бюджет которой 2 миллиона долларов - это продолжение фильма "Мамы", заслужившего признание миллионов зрителей. В новой картине, зрителей ждут новые истории и новые герои, но их всех объединяет одно – любовь к маме. Фильм вместил в себя 5 новелл – трогательные и смешные, комичные и лиричные, но каждая демонстрирует историю теплых и нежных отношений мамы и ребенка.

Есть и другие новогодние премьеры, которые не так популярные, как первая десятка фильмов, но их выхода также ждут с нетерпением киноманы:
- Триллер "Черный дрозд"
- Молодежная мелодрама "Сейчас самое время"
- Мелодраматическая комедия "Мужчина нарасхват"
- Художественный фильм "Мировая Война Z"
- Комедия "Толстяк на ринге"
- Романтическая комедия "Весенние надежды"
- Драма "Дом терпимости"
- Мультфильм "Марко Макако"
- Фильм ужасов "Апартаменты 1303"
- Мультфильм "Тэд Джонс и Затерянный город"
- Романтическая комедия "Любовный переплет"
- Анимационная сказка "Нико 2"
- Драма "Дети полуночи"
- Комедия "Билет на Вегас"
- Приключенческий фильм "Королевство викингов"
- Анимационный фильм "Многоцветье"
- Документальный фильм "Комната 237"
- Драма "Последняя искра жизни"
- Комедия "Вишенка на новогоднем торте"
- Триллер "Эксперимент "Повиновение"

"Хоббит" интересен не только зрителям, но и СМИ

Если посмотреть на вторую колонку таблицы, можно узнать, создатели каких киношедевров ведут активную рекламную политику через электронные масс-медиа, а какие об этом мало заботятся.
В декабре самым продвигаемым стал фильм "Хоббит: Неожиданное путешествие" с 786 упоминаниями в Интернете.
- второе место – "Сейчас самое время" (538 упоминаний);
- на третьей позиции – "Джентльмены, удачи!" (225 упоминаний).

Каждый месяц киноиндустрия радует новинками, которые становятся популярными благодаря интересному сценарию, загадочному сюжета и успешной PR-стратегии продюсеров. И поэтому эти фильмы зрители ждут с нетерпением. А в следующем месяце какие картины будут наиболее ожидаемыми? Посмотрим…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Святогорск
Святогорск
Twitter
Twitter (Твиттер)
Элина Карякина
Карякина Элина
10 октября
10 октября