Горячие Новости

Облако тегов

«Бригада: Наследник». Первые отзывы и кассовые сборы фильма

«Бригада: Наследник». Первые отзывы и кассовые сборы фильма

10 лет назад на экранах необъятной России появился мини-сериал «Бригада», который вызвал массу дискуссий и критики с одной стороны, и огромную народную любовь с другой. В преддверии конца света Александр Иншаковактер, каскадер и продюсер, ставший известным благодаря своему умению привлекать финансирование на любые свои начинания, замахнуться решил на сагу про Сашу Белого, сделав сиквел для кинотеатральной демонстрации. Эпизод очень интересный с точки зрения предпринимательства и катастрофический в понимании киноиндустрии как искусства. Мы попытаемся рассмотреть появление кинокартины «Бригада. Наследник» в качестве некого симптома, который подает ещё пока не совсем здоровая отечественная киноиндустрия.

«Бригада» возвращается

Когда на телевизионный экран вышла впервые легендарная «Бригада», профессионалов обескураживало совокупность безупречного качества кино с очень сомнительной идеологией – очень уж претила чрезмерная романтизация преступного мира в государстве, погрязшем в беспределе и рэкете. Но, как ни крути, кинолента в результате собрала мыслимые и немыслимые призы; с тех пор показана была по телевидению десятки раз, собирая неизменно стабильную долю. Исполняющий главную роль, Сергей Безруков явился актёром номер один, переиграв практически всех в кино: от Пушкина до Высоцкого, даже спродюсировал свою картину. Партнеры Безрукова – Владимир Вдовиченков и Павел Майков – твердо закрепились в профессии; Дмитрий Дюжев, продолжая участвовать в съемках, и вовсе в режиссуру подался.

Успех «Бригады» явился результатом точной продюсерской оценки, где первую скрипку играли монстры телевидения и кино: Александр Акопов и Валерий Тодоровский. Впрочем, у Тодоровского была мечта снять фильм «Однажды в Америке», только на русской почве. А. Акопов знал, как можно сделать так, чтоб ленту полюбили массы. И они полюбили! Музыкальная тематика, написанная Шелыгиным Алексеем, в мире рингтонов стала лидером. Если бы Шелыгин с продюсерами подписал отдельный договор на реализации данной музыки с корпорациями мобильной связи, то он бы озолотился. Сценарий, написанный специалистами жанра Игорем Порублевым, Александром Велединским и режиссёром кинокартины Алексеем Сидоровым, не оставил шансов не снять нетленку. Однако, с оговоркой – для народа. Так, рафинированная интеллигенция, просвещенная аудитория «Бригадой» не заинтересовалась.

В первый уик-энд было собрано 4,6 миллиона долларов США

Такие истории имеют только один недостаток: их практически невозможно реанимировать. Ни Алексей Сидоров, ни Сергей Безруков, ни Валерий Тодоровский, понимая это, даже о такой шалости не помышляли. Но один из актёров и продюсеров той самой «Бригады» /Александр Иншаков/ не смог устоять перед запахом шелестящих купюр, сыпавшиеся в его карманы толстосумами-фанатами бренда. Пригласив дебютанта-режиссера – Дениса Алексеева, у которого в кинематографическом багаже имелся сомнительный продюсерский опыт слабых кинофильмов, Иншаков начал ковать горячее железо. Президент Ассоциации каскадеров России вместе с Денисом изготовили сценарий, а для эффекта еще и финальный трек спел.

Пригласив на ведущую роль сыновей известных отцов – Кирилла Нагиева, Ивана Макаревича, Александр Иванович с успехом приступил к освоению шести с половиной миллионов долларов.

В результате публика, на которую рассчитывали продюсеры, решила отсидеться дома, дождаться возможности просмотра фильма по телевизору. В кинотеатры пришла кинотеатральная привычная аудитория, а также молодые люди, для которых Саша Белый является иконой стиля. Совместными усилиями в первый уик-энд собрали 4,6 миллиона долларов США – по сути для российского фильма не плохой по нынешним меркам итог, но, в контексте бюджета наряду с беспроигрышной предысторией – это стало безусловным провалом. Хотя создатели фильма, видимо, думают иначе. Красноречивый финал, который подразумевает героическое продолжение истории – тому подтверждение.

Журналисты раздела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер» ранее писал о том, что собираются показать нашумевшую ленту «Бригада» в Украине. В Российской Федерации зрительской аудитории посчастливилось увидеть кинофильм в кинотеатрах еще двадцать девятого ноября.

Напомним, бюджет кинокартины насчитывает шесть с половиной миллионов долларов США. Продолжительность кинокартины составляет сто две минуты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Renault Sandero
Renault Sandero
Платежные системы
Платежные системы