Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков

"Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков

Игры для мальчиков - не просто бессмысленные стрелялки, гонки или бесчеловечные драки. Это важные инструменты, способные в доступной игровой форме развивать важные мужские качества и логику вашего ребенка, считают многие психологи России, СНГ и всего мира. Важно правильно подобрать игру ребенку, используя его интерес к компьютерным играм.

Эти игры для мальчиков очень сильно отличаются от игр для девочек, есть и те, которые порождают агрессию, насилие и негативно воздействуют на психику. Так как же родителям выбрать для мальчика подходящую игру, которая бы учила его хорошему? Какие игры сейчас предпочитает молодое поколение? – выясняли аналитики отдела «Новости онлайн игр» журнала «Биржевой лидер».

Мальчики более четко знают, чего именно они хотят, в какую игру сыграть, в отличие от девочек - Рейтинг игр для девочек: Winx – самая популярная, и направляют свои запросы в поисковике на конкретные игры. Число запросов «игры для мальчиков» - 4.6 миллионов за месяц (для сравнения «игры для девочек» - 17.3 миллиона). Такая большая разница в числе поисковых запросов говорит о том, что будущие мужчины уже с раннего возраста знают, игры какого типа им нужны. Частота запроса «игры для мальчиков» с каждым днем сокращается. Эти игры не внесены общую рейтинговую таблицу, потому что в поисковиках такие игры частенько имеют отдаленное отношение к компьютерам и не связаны с вещами, которые предназначены детям.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности игр для мальчиков: лидеры и аутсайдеры

Родителям будет проще выбрать компьютерную игру для своего ребенка, если заранее знать, какие из существующих игр пользуются наибольшей популярностью у других детей Украины и России, Беларуси и Узбекистана.

Рейтинг популярности игр для мальчиков "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям. Это:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количества упоминаний той или иной игры для мальчиков в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

На ноябрь 2012г. таблица популярности игр для мальчиков выглядит следующим образом, при том количество поискового запроса (игры для мальчиков) ни много - ни мало - 4,6 млн. человек за месяц. Куда смотрят рекламодатели?

таблца

Лидером популярности среди игр для мальчиков стали Игры Гонки, отметил на основе составленой таблицы ведущий эксперт в области онлайн-игр лучшего проекта обучения форекс Европы Академии Masterforex-V директор европейской компании-издателя Virtual Pulse Царенко Владислав в разделе "новости России" журнала "Биржевой лидер". Всем мальчикам интересно прокатиться на мощном гоночном авто по скоростной трассе, по крутым опасным виражам и поворотам, ощутить дух свободы и скорость. Также можно порезвиться на спортивных мотоциклах, машинах или покататься на катере на волнах, на паруснике или скутере. Здесь можно выбрать практически любой гоночный автомобиль, на котором необходимо обходить разнообразные препятствия. Временные и кольцевые гоночные трассы, яркие пейзажи автодорог, спецэффекты и хорошая графика дополнять картину гоночных соревнований. Мальчики, играя в такие игры, смогут проверить себя на мастерство быстрого вождения и выносливость.

Второе место рейтинга популярности занимают Игры Спанч Боб, где ваш ребенок сможет посетить подводный мир губки Боба, и вместе с ним пройти через различные препятствия, поучаствовать в забавных приключениях, сразить на пути всех врагов и помочь выиграть игру. Такого уровня популярности эта игра смогла достичь после выхода одноименного мультфильма «Губка Боб квадратные штаны» на телеканалах.

Третья позиция популярности принадлежит Играм Стрелялкам, в которых основной задачей является ходить и стрелять по объектам на своём пути. Стрельба осуществляется из различных видов оружия: снаряды, пушки, автоматы, пистолеты, базуки, баллистические ракеты, реактивные снаряды. Такие игры очень популярны на первоначальном этапе знакомства мальчика с компьютерными играми, идёт обучение точности стрельбы, движению и выработка стратегии ведения боевых действий в виртуальных стрелялках.

На четвертом месте рейтинга - Игры Лего. Всем известный герой популярного конструктора Лего путешествует по миру, и попадает в разнообразные ситуации, с ним можно погонять на машинах, сыграть в теннис, построить дом, можно прокатиться по городам Лего или отправиться в экспедицию.

Пятая строка популярности - Игры Зомби, где главные персонажи - восставшие из мертвых монстры, которые приходят в этот мир за живыми людьми. И их нужно или побеждать, или помогать им превратить всех в себе подобных. Несмотря на кровавые сюжеты, игры в зомби очень популярны.

Популярность у мальчиков и популярность в Интернете – разные вещи

Кроме высоких показателей запросов в поисковиках, игры также должны иметь и большие показатели упоминаний в СМИ. Особенно, если выходит какая-то новая игра, ведь игроманы должны быть о ней информированы. Так, в этом месяце самым "распиаренным" игровым жанром стали Игры Call of Duty - 406 упоминание в СМИ за месяц.
- на втором месте - Игры Need for Speed (125 упоминаний);
- третья позиция - Игры Mass Effect (73 упоминаний в СМИ).

Радует то, что «добрые» игры, где в качестве героев используются персонажи современных мультфильмов Скуби-Ду, Лунтик, Простоквашино, Спанч Боб, всё-таки не теряют своей популярности, хоть и главными любителями остаются мальчики начальной школы. А вот уже школьники постарше предпочитают легендарные Need for Speed, Counter-Strike, Battlefield, Diablo, Max Payne, Call of Duty, Mass Effect.

Не высокой популярностью пользуются ММО-проекты, они являются сложными для новичка-геймера. Это и хорошо, потому что они не просто пожирают человека, но и манипулируют его потребностями и желаниями. Тем более что сейчас уже есть условно-бесплатные модели, выкачивающие у игроманов деньги. Поэтому родителям стоит внимательно следить за тем, во что играет их ребенок и ограничивать доступ к «жестоким» играм, которые оставляют свой негативный отпечаток на детской психике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
24 мая
24 мая

Гриценко Анатолий Степанович
Бумбокс
Бумбокс
4 января
4 января
Всемирный банк
Всемирный банк