Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг игр для девочек: Winx – самая популярная

Рейтинг игр для девочек: Winx – самая популярная

Игры могут быть не только глупым увлечением, но и приносить пользу, считают психологи. Главное, родителям необходимо верно подобрать компьютерную игру и позволить ребенку развиваться и познавать мир в форме увлекательной и захватывающей игры. Часто девочки мечтают стать волшебницей или феей, стюардессой или дизайнером, врачом или ветеринаром, парикмахером или поваром, продавцом или открыть свой ресторан, магазин или личный зоопарк с любимыми животными, и с помощью игры они смогут реализовать свои желания хотя бы в виртуальном мире.

Так в какие же игры предпочитает сейчас играть молодое поколение, что пользуется популярностью у девочек? – разбирались аналитики раздела "Новости онлайн игр" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности игр для девочек: лидеры и аутсайдеры

Родителям будет проще подобрать компьютерную игру для ребенка если заранее знать какие игры пользуются самой большой популярностью у других детей России и Украины, Узбекистана и Беларуси, Израиля и США.

Рейтинг популярности игр для девочек "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям. Это:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количества упоминаний той или иной игры игры для девочек в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

На ноябрь 2012г. таблица популярности игр для девочек выглядит следующим образом, при том количество поискового запроса (игры для девочек) не много не мало - 17,3 млн. человек за месяц. Куда смотрят рекламодатели?

график

Первое место популярности, согромным отрывом занимают Игры Винкс, констатирует на основе составленой таблицы ведущий эксперт в области онлайн-игр лучшего проекта обучения форекс Европы Академии Masterforex-V директор европейской компании-издателя Virtual Pulse Царенко Владислав в разделе "новости России" журнала "Биржевой лидер". Они смогли достичь таких высоких позиций благодаря выходу на телеэкраны мультсериала "Клуб Винкс: школа волшебниц". Сюжет повествует о интересных и захватывающих приключениях юных фей, которые своим волшебством борются против злых ведьм. Помимо этого, феям не чужды обычные "девичьи" проблемы, которые и привлекают больше всего школьниц.

"Игры Винкс" имеют более 2.6 миллионов запросов за месяц, результат превосходит все остальные запросы этой аудитории, причем, вместе взятые. Трансляция мультсериала насчитывает уже шесть сезонов и создатели, скорей всего, не остановятся на достигнутом, ведь телеканалы собирают около 60 процентов всей аудитории. И ничего удивительного: всем известно, что девочки, да и дети вообще, любят верить в добрые волшебные силы, которые представляют различные сказочные герои - феи, единороги, лепреконы и пр. Секрет успеха игры - в бренде уже популярного мультфильма. Причем эта игра научит ребенка ещё и решать домашние проблемы (как приготовить любимое блюдо, убрать в своей комнате, как нарядно одеться и подготовиться к празднику и т.д.).

Все прочие игры для девочек сложно представить в популярном виде по отдельности, потому что они имеют лишь общий рейтинг своего жанра за счет бесконечного множества копий друг друга. Фактически, придумав игру определенного типа и тщательным образом прорекламировав ее, создатель сможет получать хорошую прибыль.

Вторыми по популярности у девочек являются Игры Одевалки, в которых игроку необходимо по собственному усмотрению переодеть и раскрасить своего игрового персонажа по последнему писку моды. Ещё в юном возрасте девочки стремятся во всем увидеть привлекательность, красоту. Наверное, отсюда – постоянное стремление сделать мир хотя бы чуть-чуть лучше, чем он есть на самом деле. Красивая одежда – отличный помощник в выполнении этого желания.

Согласитесь, игра не только увлекательна, но и полезная для девочек - позволяющая в форме игры узнать мир моды и выработать утонченный вкус на примере любимых и популярных героев.

На третьем месте популярности - Игры Парикмахерские, где можно изменить своего игрового персонажа до неузнаваемости, представить его в абсолютно другом образе. Игры позволяют своими глазами увидеть, как простыми действиями можно сделать обычную девушку красавицей. Любой девочке интересно поэкспериментировать с оттенком кожи или цветом глаз, с окраской ресниц и контуром бровей. Будущий визажист познакомиться с многообразием причесок, вариантами окраски ногтей. Да и с волосами девочки смогут делать всё, что угодно: стричь, окрашивать в необычные цвета, укладывать, причесывать, украшать разнообразными аксессуарами.

Четвертое место популярности занимают Игры Готовим еду. Практически каждая девочка может каждый день наблюдать за мамой, готовящей очередное блюдо на кухне. С детства они понимают роль вкусно приготовленного кушанья для благополучия и мира семьи. Играя с куклами, они также раскладывают игрушечную посуду, имитируют процесс приготовления блюд. А затем они кормят своих любимцев. Девочкам нравится заботиться о своих игрушках, следить, чтобы они были довольны и сыты. Приготовление пищи со временем начинает играть не последнюю роль для будущей жизни маленьких хозяек. И в игре они могут попробовать себя в роли повара, что ом очень пригодится в жизни.

Завершают пятерку популярнейших игр для девочек - Игры Симуляторы, в которых игроки имеют возможность ухаживать за животными, открывать свои собственные заведения: рестораны, кафе, модные бутики, отели, ночные клубы, играть в больницу, создавать свою виртуальную ферму, в общем, девочки таким образом могут симулировать жизнь, повторять настоящие действия взрослых, но все происходит в виртуальном мире, где, например, игрокам не нужно ждать несколько дней или недель, чтобы вырастить урожай на ферме. Игры такого типа пользуются высоким спросом, очень популярной ранее была игра в соцсети "Вконтакте" - "Счастливый Фермер", которая когда-то стала рекордсменом популярности игр в Интернете. Но сейчас она немного потеряла свои позиции, хотя до сих пор есть часть старой аудитории и новые игроки, которые жаждут ещё игр.

Популярный в СМИ - не значит, популярный у игроманов

Кроме высоких показателей запросов в Интернете, игры должны иметь и высокие показатели упоминаемости в СМИ. Особенно, это касается новинок, ведь девочки просто не будут знать о новой захватывающей игре. Так, в этом месяце самым "распиаренным" игровым жанром стали Игры Конструкторы – 91 упоминание в СМИ за месяц.
- на втором месте - Игры Головоломки (27 упоминаний);
- третья позиция - Игры Знаменитости (10 упоминаний в СМИ).

Стоит заметить, что лидеры по запросам и лидеры по упоминаниям в Интернете абсолютно разные, видимо, популярный бренд Winx уже не требует рекламы в глобальной сети, этот тип игр итак пользуются небывалой популярностью.

Не лидеры, но всё-таки интересны юным школьницам…

Кроме одного полноправного лидера и ещё нескольких жанров популярных у школьниц, есть и другие игры, которые интересны девочкам – это игры про кинозвезд и знаменитостей, про уборку, создание дизайна собственных комнат, про животных, игры-раскраски, игры-головоломки, игры-рисовалки, игры-конструкторы.

Чаще всего они относятся к браузерным флеш-играм, которые необходимо скачивать, они менее популярны, так как имеют временные ограничения бесплатности. Но зато они имеют хорошую репутацию, потому что многие элементы таких игр во много раз лучше реализованы, чем в какой-либо браузерке, а то, что для них не нужно наличие высокоскоростного соединения с интернетом, делают их популярными у тех, чей интернет оставляет желать лучшего.

Стоит заметить, что конкретные запросы по жанру не могут отражать реальной картины: в большинстве своем преобладают методы поиска по обобщенным запросам "игры для девочек", а выбор интересующей игры осуществляется через сайты, которые откликнулись на первую страницу поисковых результатов.

Дети не могут не играть в игры, и вместо того, чтобы бороться с ними и запрещать это делать, родителям стоит серьезно подойти к выбору подходящей игры для ребенка, и тогда все будут довольны: девочки с удовольствием будут проводить свое свободное время, а родители получат помощника в виде игры в воспитании дочери и развитии тех качеств, которые они желают в ней видеть.

Пройдет время и родители должны понимать, что самые первые игры в парикмахерские и одевалки, в аркады и рисовалки, в макияж и танцевалки сменяться другими более серьезными компьютерными играми, как GTA 5, Mass Effect, Counter-Strike, Need for Speed, Tomb Raider, Batman, Desert Strike, Stalker (игра Чернобыль)  и др. , но это уже более профессионвальные игры в том числе для геймеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Города Таджикистана
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кривой Рог
Кривой Рог