Горячие Новости

Облако тегов

Усик отказался от пояса чемпиона в тяжелом весе: впереди новые цели

Усик отказался от пояса чемпиона в тяжелом весе: впереди новые цели
Известный украинский спортсмен Александр Усик отказался от завоеванного в прошлом году пояса чемпиона мира. Почему боксер пошел на такой шаг?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после победы на турнире чемпионов Усик сосредоточил в своих руках 4 чемпионских пояса, получив звание абсолютного чемпиона мира. Он также стал первым обладателем Кубка Мохаммеда Али. Достигнув наивысшей высоты в тяжелом весе (до 91 кг), боксер решил не удерживаться на вершине, а отправиться покорять новую гору – другую весовую категорию.
 
Боксерская ассоциация WBA тем временем обязала Александра Усика провести защиту титула в бою с россиянином Денисом Лебедевым. Украинец отказался. Тем самым его лишили одного чемпионского пояса. Но вскоре лишат и других поясов, завоеванных в тяжелом весе, поскольку будут объявлены новые чемпионские бои. Если Усик откажется защищать титулы, за них сразятся другие боксеры.
 
Похоже, украинец всерьез решил штурмовать вершины супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг), в которой некогда царили братья Владимир и Виталий Кличко. В новой весовой категории у него нет никаких регалий, однако его достижения, в том числе, на любительском уровне (одно олимпийское золото чего стоит), позволяют рассчитывать на скорый титульный поединок, чтобы не начинать восхождение с самых низов.
 
Свое решение отказаться от пояса чемпиона по версии WBA Усик пояснил так: «Не хочу, что бы пояс был у меня просто так. Пусть ребята за него боксируют, это нормально. Успехов Денису и остальным, кто будет драться за пояс».
 
Чемпионские пояса в тяжелом весе по версиям WBC, IBF и WBO Усик пока еще сохраняет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Google+
Google+
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty