Горячие Новости

Облако тегов

Большой спорт – большие деньги: лидеры тенниса не сыграют за Украину

Большой спорт – большие деньги: лидеры тенниса не сыграют за Украину
Лидеры большого тенниса не помогут сборной Украины из-за финансового вопроса.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», первая ракетка Украины, входящая в ТОП-10 мирового тенниса, Элина Свитолина не сыграет за национальную сборную. Не поможет своей стране и восходящая звезда WTA-тура Даяна Ястрембская. Причина кроется в деньгах.
 
Нельзя сразу говорить, что Свитолина и Ястрембская не имеют патриотичной позиции, ведь они привязаны к своему менеджеру, и именно он сказал нет Федерации тенниса Украины, запросив слишком большой гонорар.
 
Большой спорт – большие деньги. Свитолина зарабатывает на корте миллионы долларов, не меньше она получает от рекламных контрактов. Выступать за сборную своей страны – это значит, прерывать график, отказываться от турниров, на которых можно заработать очки и деньги, и менеджер спортсменки хочет, чтобы ей это компенсировали. Так он заботится и о своем достатке, ведь он получает проценты с заработанных спортсменом денег.
 
В ФТУ огорчены отказом теннисисток помочь сборной в Кубке Федерации (чемпионат среди сборных), и надеются, что позиция спортсменок изменится, ведь их опыт и умение могли бы перевесить чашу весов. Чиновники сообщили, что выплата вознаграждения ведущим спортсменам – распространенная практика, но в этот раз Свитолина и Ястрембская затребовали слишком большой гонорар, который превышает финансовые возможности федерации.
 
Вместе с тем ФТУ выразила признательность Лесе Цуренко, Марте Костюк, Катерине Козловой и Надежде Киченок, которые приняли приглашение выступить за сборную.
 
Ближайшие матчи сборная Украины проведет 6-9 февраля с командами Болгарии, Эстонии и Швеции.
 
Отметим, что на данный момент Свитолина занимает 7-е место в рейтинге лучших теннисисток мира. На завершившемся недавно открытом чемпионате Австралии (один из четырех турниров серии «Большой шлем»), спортсменка дошла до 1/4 финала, проиграв будущей победительнице турнира. Если бы Свитолина победила, получила бы уникальный шанс стать первой ракеткой мира.
 
Ястрембская занимает 47-е место, но тут нужно учитывать, что в WTA-туре она появилась недавно, ранее выступая на турнирах для молодежи. Сейчас она имеет потенциал для существенного улучшения своего места.
 
Ранее сообщалось, что Украина сыграет с Россией после матча с марсианами.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Башнефть
Башнефть
Ломбард
Ломбард
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД