Горячие Новости

Облако тегов

Назван доход грандов мирового футбола в 2018 году

Назван доход грандов мирового футбола в 2018 году
Ведущие футбольные клубы зарабатывают огромные суммы, принося хорошую прибыль своим владельцам. Сколько заработали команды в 2018 году?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», инвестиции в спорт носят разный характер. Для одних это сродни покупке игрушки, для других, как поговаривают, способ отмыть деньги, но все-таки профессиональный спорт в первую очередь является бизнесом, и должен приносить владельцам прибыль. ТОП-клубы зарабатывают очень много.
 
В прошлом сезоне лидером по доходу стал испанский «Реал» из города Мадрида. Выручка клуба составила 750,9 млн евро. На втором месте еще один испанский клуб – «Барселона» из одноименного города. Ее годовая прибыль составила 690,4 млн евро. Лидер прошлых лет английский «Манчестер Юнайтед» в этот раз оказался на третьем месте с показателем 666 млн евро. Клуб увеличил прибыль на 2%, но испанские команды показали лучший прирост.
 
Хоть первые места у испанских клубов, большинство в ТОП-10 – английские. В списке, помимо М.Ю. «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Сити», «Тотенхэм», «Арсенал». Среди представителей других чемпионатов французский ПСЖ из Парижа и немецкая «Бавария» из Мюнхена.
 
Прошлый год отметился тем, что в нем впервые в истории нет ни одного представителя испанского чемпионата. Мог войти в десятку «Ювентус» из Турина, но он остановился в шаге.
 
Лучший по показателю прибыли российский клуб занял 25-е место. Это «Зенит» из Петербурга. Его прибыль составила 167,8 млн евро.
 
Отметим, что в ТОП-30 кроме российского «Зенита», португальской «Бенфики» и турецкого «Бешикташа» все остальные команды из пяти чемпионатов – Англии, Италии, Испании, Германии и Франции. Так можно наглядно увидеть, в каких чемпионатах крутятся самые большие деньги.
 
Общая прибыль клубов из первой двадцатки в прошлом сезоне достигла 8,3 млрд евро, что является рекордным показателем.
 
Ранее свою прибыль за 2018 год назвал украинский клуб «Шахтер».
 
Ранее были названы самые дорогие футболисты из украинского чемпионата. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Самарканд
Самарканд
Черногория
Черногория
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Конец Света
Конец Света