Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, сколько заработал в 2018 году донецкий «Шахтер»

Стало известно, сколько заработал в 2018 году донецкий «Шахтер»
Украинским футбольным клубам далеко до показателей прибыли ведущих мировых грандов, но и они показывают, что в этом виде спорта вполне возможно зарабатывать немалые суммы. Стало известно, сколько в минувшем сезоне заработал донецкий «Шахтер».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», прибыль клуба богатейшего жителя Украины Рината Ахметова могла быть еще выше, но с 2014 года «Шахтеру» приходится выступать вне родных пенатов, а это и дополнительные расходы, и меньшая выручка от продажи билетов и сувенирной продукции.
 
В минувшем сезоне (2017/18) «горняки» заработали 1,732 млрд. грн до вычета налогов. В казну государства клуб перечислил свыше 500 млн. грн в виде налогов, еще 359 млн. грн было уплачено в виде налога на доходы физических лиц (налог с заработной платы игроков и других сотрудников клуба).
 
Минувший сезон в финансовом плане оказался для «Шахтера» весьма удачным. По сравнению с годом ранее клуб заработал на 855 млн. грн больше, т.е. почти удвоил свой доход. Столь хорошие показатели стали возможными благодаря успешному выступлению в еврокубках. Рассмотрим, из чего складывался доход клуба.
 
Основной взнос в клубную кассу составили выплаты от международных футбольных организаций. Благодаря успешному выступлению в еврокубках «Шахтер» заработал 888 млн. грн, дойдя до 1/8 стадии самого престижного европейского турнира – Лиги чемпионов.
 
Продажа и аренда игроков принесла в казну клуба еще 108 млн. грн. Остальная прибыль пришла от коммерческой деятельности – продажа билетов, клубной символики, прав на показ матчей и др.
 
Украинские клубы не могут похвастаться такими заработками, как многие европейские команды, не только по причине не самых успешных выступлений в еврокубках. Украинские клубы не получают такие же доходы, потому что поступления от продажи билетов, клубной атрибутики и прав на показ матчей намного уступают европейским реалиям. К примеру, в первый же день после представления Криштиану Роналду игроком туринского «Ювентуса» на продаже футболок с его именем туринцы выручили 50 млн. евро! Это почти столько же, сколько «Шахтер» заработал со всех источников за год. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Орден Красной Звезды
Днепропетровск
Днепропетровск