Горячие Новости

Облако тегов

Чемпион мира Нурмагомедов хотел стать украинцем, ему отказали

Чемпион мира Нурмагомедов хотел стать украинцем, ему отказали
Украина могла получить чемпиона мира UFC, но не разглядела перспективного бойца. Почему так получилось?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сегодня имя Хабиба Нурмагомедова известно не только россиянам, но и далеко за пределами РФ. Широкую известность он получил в результате скандального инцидента после боя с титулованным ирландским бойцом Конором Макгрегором.
 
Оказывается, Нурмагомедов еще в юном возрасте часто бывал в Украине у своего дяди. Его первые успехи в единоборствах начались с Полтавы. Выступал боец за разные клубы, но на тот момент широкой известности не имел. Родственники просили власти Украины предоставить ему гражданство, но каждый раз получали отказ. После очередного отказа Нурмагомедов махнул рукой, вернулся в Дагестан, получил российский паспорт и о смене гражданства больше не думал.
 
Сегодня Нурмагомедов известен далеко за пределами РФ. Он непобежденный чемпион UFC в легком весе. Имеет на счету 27 побед. Последняя на данный момент победа одержана над не менее известным Макгрегором. В одном из раундов россиянин провел удушающий прием, и ирландец дал сигнал – все, сдаюсь, ты победил.
 
Бой омрачился неприятным инцидентом. Сразу после победы россиянин выпрыгнул за пределы октагона и набросился на тренера соперника. Началось масштабное побоище. Уводить бойцов пришлось при помощи полиции. В итоге судьи признали победу Нурмагомедова, но не отдали ему чемпионский пояс и лишили гонорара за бой. Боец поставил ультиматум – или возвращаете пояс, или ухожу из UFC.
 
Российские власти поддержали бойца. Президент РФ Владимир Путин лично встретился с ним, заметив, что Нурмагомедов олицетворяет Россию – если на Россию кто-то нападает, кто-то оскорбляет ее, она тоже готова выпрыгнуть из ринга, чтобы отстоять свое достоинство.
 
Богатый прием Нурмагомедову оказали в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров распорядился выделить средства на приобретение бойцу элитного автомобиля Mercedes S-класса.
 
А ведь Нурмагомедов мог быть сегодня украинцем, и гимн Украины мог звучать во время его выхода в ринг. Не сложилось. Чиновники не разглядели потенциал и не захотели предоставлять ему гражданство.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Посольства Испании
Посольства Испании
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
15 августа
15 августа
Макеевка
Макеевка