Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырастет трансферная цена футболистов сборной РФ после ЧМ-2018?

Сборная России на ЧМ-2018

Российская сборная хоть и не добралась до пьедестала почета на ЧМ-2018, однако ее игра признана сенсационно успешной как российскими, так и зарубежными экспертами. Многим ее игрокам пророчат контракты с ведущими клубами Европы.

После триумфального выступления на Евро-2016 сборной Исландии трансферная цена ее игроков выросла на треть. Могут ли российские футболисты рассчитывать на интерес боссов клубов из топовых чемпионатов Европы, РБК расспросил экспертов и футбольных агентов.

В составе сборной России на ЧМ-2014 играли только 2 «легионера» – хавбек Денис Черышев, который играет за испанский «Вильяреал», и 34-летний голкипер Владимир Габулов, в начале нынешнего года подписавший контракт с бельгийским «Брюгге».

Успешное выступление сборной, как правило, поднимает стоимость ее игроков. Россия в последний раз добилась серьезного успеха на Евро-2008 – вышла в полуфинал. И сразу после турнира Аршавин, Жирков, Билялетдинов и Павлюченко уехали выступать в английской премьер-лиге. Характерный пример: если до Евро-2008 Аршавина оценивали в 16 млн. евро, то в лондонский «Арсенал» он был продан за 24 млн. евро. А стоимость Жиркова прыгнула с 7 до 20 млн. евро.

До Мундиаля авторитетный портал Тransfermarkt самым дорогим игроком сборной России считал 22-летнего хавбека Головина, оценив его в 18 млн. евро. На него уже положили глаз «Челси», предлагающий ЦСКА за него 30,5 млн. евро, и «Ювентус». Это мог бы быть рекордный по стоимости трансфер для российского футбола.

Кандидатами «на вылет за границу» эксперты также называют 196-сантиметрового форварда Артема Дзюбу из «Зенита», забившего 3 гола на ЧМ. До ЧМ-2018 приближающегося к своему 30-летию игрока оценивали в 7 млн. евро, сейчас за него могут отдать все 15 миллионов. На хороший контракт могут рассчитывать спартаковцы Роман Зобнин (дотурнирная цена – 8 млн. евро) и Илья Кутепов (3,4 млн.), защитник ЦСКА Марио Фернандес (15 млн.), полузащитник «Зенита» Далер Кузяев (7 млн.), а Денис Черышев (3 млн.) может рассчитывать на переход в клуб выше рангом, чем «Вильяреал».

Но не всегда турнир высокого ранга поднимает трансферную стоимость футболистов. Нынешний пример тому – Федор Смолов из «Краснодара». Он считался основным форвардом сборной, и еще до ЧМ-2018 английский «Вест Хэм» давал за него 17 млн. евро. Но россиянин отказался переезжать в Англию до чемпионата мира. Но в турнире он выступил откровенно слабо, не забив ни одного мяча. Так что, как считают эксперты, его цена упала. Он «потерялся и выглядит неубедительно», считает футбольный агент Алексей Сафонов.

Сегодня в высших дивизионах дальнего зарубежья выступают 23 футболиста с паспортом РФ. Но большинство из них играет не в топовых чемпионатах – в Финляндии, Чехии, на Кипре и т.д. По данным Тransfermarkt, суммарная стоимость игроков нынешней сборной России составляет 161,8 млн. евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Хорезмская область
Хорезмская область
Audi
О компании «Audi»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
25 апреля
25 апреля