Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает героями футболистов сборной России, проигравших хорватам

Россия проиграла в четвертьфинале хорватам

Сборная России в драматичной игре четвертьфинала чемпионата мира по футболу в Сочи по итогам послематчевых проиграла хорватам и выбыла из борьбы за медали Мундиаля.

Основное время матча завершилось вничью 1:1. Сет в открыл Денис Черышев дальним ударом, но сборная Хорватия быстро отыгралась благодаря голу Андрея Крамарича. В дополнительное время уже хорваты вышли вперед после гола защитника Домагоя Виды. Но за 5 минут до конца овертайма россиянам удалось отыграться – отличился россиянин Марио Фернандес, который точно пробил головой после розыгрыша штрафного удара. Но в серии послематчевых пенальти Фортуна оказалась на стороне балканцев, и даже голкипер Игорь Акинфеев, отличившийся при пробитии 11-метровых в 1/8 финала против испанцев, не помог – 3:4.

Президент РФ Владимир Путин внимательно следил за матчем Россия – Хорватия. Еще до игры он позвонил главному тренеру Станиславу Черчесову. Второй звонок главы государства был после матча: президент пригласил наставника и игроков сборной на мероприятие, на котором будут подводиться итоги чемпионата мира.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент России матч смотрел «исторический матч» и болел. Несмотря на проигрыш, Путин считает российских футболистом героями: «Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле».

Вживую из VIP-ложи за игрой на сочинском стадионе «Фишт» наблюдали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович (она до игры предсказала победу своей команды), президент FIFA Джанни Инфантино, министр спорта России Павел Колобков, вице-премьер правительства России Виталий Мутко и другие высокопоставленные чиновники.

Хорваты всю ночь после игры праздновали победу своих футболистов. Среди восторженных отзывов выделился призыв автора одного из голов Домагоя Виды «Слава Украине!». Это видео разместил  в своем аккаунте в Instagram Огнен Вукоевич. Оба футболиста ранее играли в киевском «Динамо». От себя Вукоевич добавил: «Это победа за “Динамо” и за Украину».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сирия
Сирийская Арабская республика
Клуб Винкс
Клуб Винкс