Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин не пришел в «Лужники» на матч Россия – Испания?

Матч 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу

Почему президент РФ Владимир Путин не пришел на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу, который прошел в воскресенье на столичном стадионе «Лужники»?

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил это занятостью главы государства. Однако при всей своей занятости Путин таки, «как и вся страна от начала до конца смотрел игру и болел за наших» и нашел время около полудня позвонить тренеру сборной Черчесову и пожелать ему успеха в предстоящей игре.

А вот у блогера СерпомПо, чье сообщение в Телеграм-канале процитировал сайт радиостанции Эхо Москвы, другое мнение. Он считает, что Путин не верил в успех российской команды, поэтому и не приехал в «Лужники», хотя там его ждал король Испании Филипп VI. «Зачем Путину нужно было сидеть на стадионе и уходить с него битым вместе с российской сборной?» Вот и отправил он на потенциально неприятное мероприятие (как и на пенсионную реформу) своего верного сменщика – премьера Медведева.

Но случилось невероятное: в серии послематчевых пенальти российская сборная вырвала победу. К которой причастным оказался не Путин, а Медведев.

«Верить нужно, Путин, в свою команду. Всегда. Ходить на стадион и поддерживать. Раз уж привез нам мундиаль. А не прятаться», – резюмировал блогер.

Король Испании Филипп VI поздравляет с победой чету Медведевых

Зато у Путина нашлось время позвонить королю Испании и похвастаться, что «на этот раз тактика, выбранная тренерским штабом россиян, оказалась более верной», – сообщил Песков. И в качестве утешительного приза предложил испанскому монарху «посетить Россию в любое удобное для него время с визитом».

В свою очередь Филипп VI зашел в раздевалку к убитым горем игрокам испанской сборной, пообщался в неформальной обстановке с футболистами и тренерами и «выразил им поддержку после поражения», как сообщила пресс-служба испанского королевского двора.

Поддержку национальной сборной в Twitter выразил и премьер-министр Испании Педро Санчес: «На этот раз мечта не осуществилась, но я уверен, что нам снова удастся сделать это (стать чемпионами мира – Ред.)».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей
28 января
28 января

HiWayFX
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Евровидение
Евровидение