Горячие Новости

Облако тегов

Бой Мейуэзера и Макгрегора не оправдал финансовые ожидания организаторов

Бой Мейуэзера и Макгрегора обещал финансовый фурор

Финансовые итоги боя между Флойдом Мейуэзером и Конором Макгрегором оказались скромнее, чем рассчитывали организаторы шоу.
 
Накануне поединка 12-кратного чемпиона мира по боксу и чемпионом смешанных единоборств по версии UFC его называли потенциально самым дорогим в истории боев. Бою предшествовал колоссальный ажиотаж, поэтому организаторы рассчитывали на рекордные сборы от продажи билетов. Так, например, президент UFC (промоушена, в котором выступает Макгрегор) Дейна Уайт не сомневался, что рубеж в 70 миллионов долларов будет легко преодолен. Однако, как засвидетельствовала спортивная комиссия штата Невада, доходы от продажи тикетов составили «всего» чуть больше 55 миллионов долларов. Это почти на 20 миллионов долларов меньше, чем собрал бой того же Мейуэзера и Мэнни Пакьяо в 2015 году – 72,5 миллиона долларов. Однако 26 августа T-Mobile Arena в Лос-Вегасе, где проходил бой, оказался на треть пустым – из 20,5 тысячи мест невостребованными оказались около 7 тысяч. Причину долго искать не надо: организаторы явно перегнули палку с ценами на билеты – до 10 тысяч долларов.
 
Однако у организаторов боя Мейуэзера и Макгрегора еще остается надежда установить исторический рекорд для подобных шоу по сгенерированным доходам. Сейчас лучший показатель принадлежит поединку Мейуэзер – Пакьяо (623,5 миллиона долларов). Главной составляющей в общей сумме доходов от организации подобных боев являются поступления от платных телетрансляций. В 2015 году трансляцию телеканала НВО в режиме pay-per-view просмотрело 4,6 миллиона абонентов, что стоило им 455 миллионов долларов. Стивен Эспинос, вице-президент компании Showtime, транслировавшей бой Мейуэзера и Макгрегора, сообщил, что окончательные подсчеты будут завершены в ближайшие дни, но, судя по всему, рекорд двухлетней давности будет побит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
17 марта
17 марта
Московский Кремль
Московский Кремль

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Банки Канады
Банки Канады
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара