Горячие Новости

Облако тегов

Макгрегор считает ошибочным решение рефери остановить его бой с Мейвезером

Бой Флойда Мейвезера с Коннором Макгрегором

 

12-кратный чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер победил техническим нокаутом чемпиона UFC ирландца Коннора Макгрегора.
 
Это был во многом необычный поединок, который вызвал огромный интерес во всем мире. Мастер смешанных боевых искусств (или, как еще их называют, боев без правил) 29-летний Макгрегор в конце прошлого года стал обладателем чемпионских поясов сразу в двух весовых категориях. Чтобы доказать, что он является сильнейшим бойцом в мире, он бросил вызов многократному чемпиону по версиям различным боксерских ассоциаций Мейвезеру. Правда, к тому времени американец уже повесил боксерские перчатки на гвоздь, завершив славную карьеру: 49 поединков на профессиональном ринге – и во всех он одержал победы (в 26 – нокаутом). Но ради боя с ирландцем Флойд решил вернуться на ринг.
 
Поединок должен был пройти по боксерским правилам – никаких ударов ногами и борьбы в партере. Еще до выхода на ринг в Лас-Вегасе соперники заявили, что 12 раундов для выявления победителя не понадобятся – Макгрегор обещал уложить на помост Мейвезера еще в 1-м раунде, американец же считал, что бой продлится не больше 4-х раундов.
 
Однако первые раунды прошли в равной борьбе. Ирландец был активнее, а американец умело выматывал его, заставляя много двигаться по рингу. В 6-м раунде Мейвезер резко взвинтил темп. Его мощные удары все чаще достигали головы Макгрегора. К концу боя ирландец явно подустал и стал клинчевать. Но в 10-м раунде Мейвезер прижал ирландца к канатам и начал форменное избиение. Рефери остановил бой, признав победу американца техническим нокаутом.
 
 
Решение рефери Роберта Берда не вызвало замечаний у экспертов – в 9-м и 10-м раундах Макгрегор действительно пропустил немало мощных ударов в голову. Сам же ирландец заявил, что «для остановки было еще слишком рано». То, что он шатался, объяснялось усталостью от непривычно длительного боя (в его виде спорт поединки длятся суммарно не более 25 минут – Ред.). «Но, черт побери, дайте мне возможность отдохнуть в моем углу между раундами, и я восстановлю силы и продолжу опять драться на равных», – эмоционально оправдывался ирландец, подчеркивая, что в момент остановки поединка у него «была ясная голова» и не было никаких серьезных повреждений.
 
К чести Макгрегора, он отдал должное мастерству Мейвезера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Teletrade
Teletrade
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ТВ Центр
ТВ Центр
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич