Горячие Новости

Облако тегов

Карлсен защитил титул чемпиона мира, победив Карякина на тай-брейке

Матч за звание чемпиона мира по шахматам-2016
Гроссмейстер из Норвегии Магнус Карлсен сохранил звание чемпиона мира по шахматам, обыграв в матче за мировую корону российского шахматиста Сергея Карякина.
 
55-й матч в истории шахмат за звание чемпиона мира с призовым фондом в 1 млн. евро проходил в Нью-Йорке (США). Основная часть матча с классическим контролем времени предусматривала проведение 12 партий, которые закончил вничью – 6:6 (соперники одержали по одной победе – Карякин в 8-й партии, Карлсен – в 10-й, сведя остальные партии к ничьей). По условиям проведения чемпионского матча в случае ничьей в основной части матча шахматисты играли 4 партии в режиме тай-брейк – с укороченным контролем времени: 25 минут каждому на партию плюс по 10 секунд за каждый сделанный ход.
 
Первые две партии быстрых шахмат закончились вничью, а в третьей и четвертой партиях победа была за норвежцем – в итоге Магнус Карлсен на тай-брейке победил со счетом 3:1, причем в последней решающей партии Карякин играл белыми фигурами, но после 38-го хода выкинул белый флаг.
 
Российский гроссмейстер уже успел прокомментировать свое поражение: «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», – заявил он на послематчевой пресс-конференции. Карякин поблагодарил норвежца за матч, поздравил его с днем рождения (30 ноября) и пообещал вновь бороться за шахматную корону через два года. «Я благодарю всех, кто любит шахматы, болел за меня и моего соперника», –резюмировал российский шахматист.
 

Магнус Карсен является 16-м чемпионом мира в истории шахмат. В начале 2013 года он выиграл турнир претендентов, после чего обыграл действовавшего на тот момент чемпиона мира Вишванатана Ананда из Индии. Через год норвежец в матче с тем же индийцем отстоял свой титул. И вот новое подтверждение того, что Магнус Карлсен на сегодняшний момент – сильнейший шахматист планеты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
12 мая
12 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Города Литвы
Города Литвы