Горячие Новости

Облако тегов

Украинца Ломаченко уже называют лучшим боксером мира

Украинца Ломаченко уже называют лучшим боксером мира

Украинского боксера-профессионала Василия Ломаченко уже называют лучшим боксером независимо от весовой категории ведущие тренеры, боксеры и обозреватели бокса в Соединенных Штатах, передает "Голос Америки".

Поводом стала убедительная победа Василия в последнем поединке над ямайским боксером Николасом Волтерсом, которого до этого многие считали непобежденным. Последний отказался от продолжения боя после 7-го раунда на фоне полного преимущества Ломаченко.

Неформальный титул «лучшего вне зависимости от весовой категории» призван сопоставить мастерство боксеров различных весовых категорий, которые по определению не могут соревноваться друг с другом на ринге. «Мне кажется, что Ломаченко сейчас на более высоком уровне, нежели остальные боксеров. И хотя его послужной список об этом еще не свидетельствует, я подозреваю, что он уже является лучшим боксером независимо от весовой категории», - сказал после боя Ломаченко с Волтерсом известный американский телеведущий и комментатор бокса на канале HBO Макс Келлерман.

bpicturepicture_975653468066_99036.jpg

Первым (с оговоркой) в неформальном рейтинге лучших назвал Ломаченко и легендарный боксер Рой Джонс, который в последнее время больше известен своим российским гражданством.

«Первым номером с пометкой «а» является американец Андре Ворд (боксер полутяжелого веса, в котором также выступает украинец Александр Гвоздик), а первым с пометкой «б» - Василий Ломаченко. Первым с пометкой «в» - россиянин Сергей Ковалев (проиграл Ворду в противоречивом поединке)... Ломаченко еще просто не имел возможности встретиться в ринге с таким же количеством качественных оппонентов, как Ворд», - заявил Рой Джонс известному американскому спортивному журналисту Эли Секбагу.

«Я считаю Ломаченко лучшим независимо от весовой категории. С точки зрения технического мастерства лучшие его нет. Он настоящая величина с точки зрения мастерства», - сказал известный американский тренер Роберт Гарсиа.

572688-vasilij-lomachenko.jpg

Промоутер Василия Ломаченко Боб Арум уже поспешил назвать украинца лучшим после Флойда Мейвезера, самого богатого боксера мира, который недавно завершил выступления на профессиональном ринге, не потерпев за карьеру ни одного поражения.

«Со времен лучших лет молодого Мухаммеда Али, не было никого подобного Ломаченко, включая Мейвезера - который является большим, великим, чрезвычайно техничным боксером - никто не имел такого сочетания технического совершенства и баланса, которое имеет Ломаченко», - цитирует Арума издание Boxingscene.com.

«Белые парни не умеют прыгать. Белые умеют боксировать», - с уважением написал в Твиттере о Ломаченко популярный боксер-профессионал из США Серхио Мора.

«Просто сейчас я готов поставить Ломаченко в тройку лучших независимо от весовой категории. Он чрезвычайно талантливый. Вскоре он может стать лучшим», - отмечает популярный ирландский боксер-профессионал Майкл Конлан.

В перспективе соперником Ломаченко может стать самый активный боксер современности - филиппинец Мэнни Пакьяо, который много лет подряд удерживал звание лучшего вне зависимости от весовой категории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
13 марта
13 марта

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Король Екатерина
Король Екатерина
YouTube
YouTube
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги