Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» вышел в групповой этап Лиги Европы

«Шахтер» вышел в групповой этап Лиги Европы
Накануне завершились матчи предварительного раунда Лиги Европы, по итогам которых, стали известны все участники групповой стадии турнира. Украину в этом соревновании будет представлять донецкий «Шахтер», обыгравший вчера в отборе турецкий клуб «Истанбул» и луганская «Заря». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
В этом сезоне «Шахтер» начал участвовать в еврокубках с Лиги Чемпионов, однако неожиданно уступил там швейцарскому «Янг Бойз». После этого попадание в групповой этап Лиги Европы стало определяющей задачей на сезон для амбициозного украинского клуба. Благо с соперником на предварительной стадии стал малоизвестный турецкий клуб «Истанбул». Собственно основную часть задачи на два матча футболисты «Шахтера» выполнили в выездном поединке, одержав победу 2:1. Но расслабляться в матче во Львове тоже было нельзя. Впрочем, гости, как показал состав команды вышедший на поле, не сильно и верили в возможность одолеть «Шахтер», потому что бросился в глаза не самый оптимальный состав исполнителей, которым располагает главный тренер «Истанбула».
 
«Шахтер» стал атаковать ворота соперника с началом поединка, правда, возникавшие моменты не были такими, что должны были реализованы в любом случае. Тем не менее, в середине первого тайма счет был открыт, когда после прострела с левого фланга от Исмаили защитник гостей  Аттама срезал мяч в свои ворота. «Шахтер» и дальше владел инициативой, продолжая искать возможности для атаки, но первый тайм завершился с минимальным счетом. После перерыва игроки «Истанбула» провели единственную опасную атаку на ворота хозяев, однако Пятов без особого труда справился с ударом.
 
«Шахтер» и далее контролировал ход матча, совершая удары по воротам соперника, но мяч в итоге удалось забить только со стандарта. Игрока «Шахтера» Марлоса свалили в штрафной «Истанбула», когда до окончания матча осталось 20 минут, и сам бразилец забил второй мяч в поединке с пенальти. Далее футболисты хозяев поля имели возможности увеличить счет, но он остался без изменений. «Шахтер» стал участником группового этапа Лиги Европы, а своих соперников на этой стадии он узнает уже в пятницу, как и луганская «Заря», после жеребьевки УЕФА. 

Нужно готовиться и изучать соперников. 

В четверг же состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Украина в этом соревновании представлена киевским «Динамо». В результате жеребьевки столичный клуб оказался в группе «В», где соперниками стали «Бенфика», «Наполи» и «Бешикташ». Первый матч «Динамо» проведет дома 13 сентября против «Наполи».
 
Главный тренер Динамо С. Ребров в комментарии результатам жеребьевки отметил, что она дала приемлемый результат – группа ровная, в ней три чемпиона своих стран и один вице-чемпион, представляющий топ-чемпионат. Поэтому шансы на выход из группы в  плей-офф, по мнению тренера, есть у каждой команды. Это значит, что нужно готовиться к каждому матчу и изучать соперников. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Роза Василишина
Роза Василишина

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Instagram
Instagram