Горячие Новости

Облако тегов

Роналду признали лучшим футболистом Европы

Роналду признали лучшим футболистом Европы
Нынешний португальский форвард известного мадридского "Реала" К. Роналду на днях официально получил приз как лучшему футболисту сезона 2015/16 во всей современной Европе. Это произошло на специально организованной торжественной церемонии в Монако после проведенной жеребьевки Лиги чемпионов. В проведенном голосовании именно Роналду опередил своего собственного партнера по "Реалу" Гарета Бэйла, а к тому же форварда мадридского клуба "Атлетико" А. Гризманна.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще в минувшем сезоне Роналду именно в составе "Реала" стал настоящим победителем Лиги чемпионов, а уже в составе португальской сборной выиграл чемпионат всей Европы. Ранее данный приз два раза выигрывал известный аргентиский форвард клуба "Барселона" Лионель Месси и при этом один раз - Криштиану Роналду, а к тому же французский полузащитник клуба "Баварии" Франк Рибери и еще испанский полузащитник "Барселоны" А. Иньеста.
 
Следует отметить, что нападающий мадридского «Реала» и к тому же всей сборной Португалии тридцати однолетний Криштиану Роналду подряд в третий раз возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых футболистов престижного издания Forbes, в очередной раз опередив аргентинского нападающего именитой испанской «Барселоны» Л. Месси.
 
Так, например, финансовый доход Роналду возрос за один год на 3 млн. долларов, и в результате составил в 2015 году целых 82 млн. долларов. Из них на заработную плату и бонусы в «Реале» на сегодняшний день приходится 53 млн. долларов. И на финансовые выплаты по спонсорским контрактам — примерно 29 млн. долларов. Согласно проведенным подсчетам Forbes, сам Роналду -не только наиболее высокооплачиваемый футболист мира, но и наиболее высокооплачиваемый в мире спортсмен именно в командных видах спорта.
 
Так, за каждый гол или простую голевую передачу Роналду в 2015 году получал по 750 000 долларов. Финансовый доход вышеупомянутого аргентинского форварда «Барселоны» Л. Месси составил в 2015 году 77 млн. долларов. Из них около 51 млн. долларов пришлись на заработную плату и бонусы от собственного клуба. Еще 26 млн. долларов тот же Месси заработал на всевозможных спонсорских контрактах. В тройку наиболее высокооплачиваемых футболистов мира также попал шведский нападающий «Пари Сен-Жермен» З. Ибрагимович. Его финансовый годовой доход составил примерно 37 млн. долларов, из которых 30 млн. долларов — зарплата и разного рода бонусы. И 7 млн. долларов —это спонсоры.
 
В первую десятку вышеупомянутого рейтинга Forbes попали также бразильский нападающий «Барселоны» Неймар, нападающий «Реала» Г. Бейл (Уэльс), англичанин У. Руни из «Манчестер Юнайтед», аргентинец С. Агуэро из «Манчестер Сити», уругваец Л. Суарес из «Барселоны», бельгиец Эден Азар из лондонского «Челси», а также испанец Сеск Фабрегас, также выступающий за «Челси». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
10 апреля
10 апреля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
19 июля
19 июля