Горячие Новости

Облако тегов

Донбасские "Шахтер" и "Заря" узнали своих соперников по Лиге Европы

Донбасские "Шахтер" и "Заря" узнали своих соперников по Лиге Европы

Сегодня, 26 августа, донецкий "Шахтер" и луганская "Заря" узнали своих соперников по групповому этапу Лиги Европы. Более детально о том, с кем предстоит сразиться украинским командам, чтобы выйти из группы, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Монако состоялась жеребьевка, определившая составы групп группового этапа Лиги Европы: своих соперников, узнали, в том числе, и два украинских клуба – "Шахтер" и "Заря". Отметим, что донецкий клуб оказался в Лиге Европы после того, как достаточно неожиданно уступил швейцарскому "Янг Бойз" в квалификации Лиги чемпионов – "горняки" были явными фаворитами пары, однако в итоге уступили по послематчевым пенальти: швейцарцы показали характер, и сумели развернуть в нужную им сторону ход не очень удачно складывавшегося второго поединка.

По мнению многих, "Шахтер" просто поплатился за свою самоуверенность – ведь команда упустила множество моментов, и вполне могла решить исход двухматчевой дуэли задолго до финального свистка ответного матча. После этого "Шахтер" уже в квалификации Лиги Европы сделал должные выводы, и переиграл в двух матчах квалификационного этапа турецкий "Инстамбул". Луганская "Заря" в этом сезоне попала в групповой турнир напрямую – подопечным Юрия Вернидуба не пришлось пробиваться сквозь сито квалификации, однако низкий личный рейтинг команды еще до жеребьевки не позволял надеяться на "удобных" соперников.

"Группа смерти" для "Зари" и "Брага" для "Шахтера".

В итоге так и получилось – луганчане угодили в очень сильную группу "А": такие группы в футбольном мире традиционно именуются "группой смерти". Посудите сами – за выход из группы подопечным Юрия Вернидуба придется сразиться с нидерландским "Фейенордом", турецким "Ференбахче" и с английским "Манчестер Юнайтед", здорово усилившимся в межсезонье. Впрочем, с другой стороны, лучше всего команда растет именно в матчах с сильным соперником, да и болельщикам "Зари" будет интересно посмотреть" как выглядит их команда на фоне столь серьезных соперников. При этом футболисты получат бесценный опыт в матчах такого уровня – ведь внутреннее первенство, к сожалению, с каждым годом становиться все более слабым.

К "Шахтеру" жребий был более благосклонным – его соперниками по группе "Н" стали турецкий "Коньяспор" (турки буквально преследуют "горняков" в этом сезоне", и бельгийский "Гент", ну а на закуску жребий принес донецкому клубу сюрприз в виде "португальской "Браги": напомним, что именно из этого клуба в стан донецкой команды перешел ее нынешний наставник Паулу Фонсека. Не иначе, футбольный бог решил знатно потроллить "горняков". Матчи первого тура группового турнира состояться 15 сентября, а завершиться данный этап соревнований 8 декабря. Что ж, теперь остается только пожелать украинским клубам успеха, и надеяться встретить еврокубковую весну с двумя командами в раунде плей-офф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Интер телеканал
Интер телеканал
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
16 февраля
16 февраля