Горячие Новости

Облако тегов

Киевское «Динамо» потерпело первое поражение в ЧУ – 0:2 от «Ворсклы»

Киевское "Динамо" неожиданно проиграло "Ворскле"
Один из лидеров чемпионата Украины киевское «Динамо» сенсационно дома проиграло в 6-м туре Премьер-лиги полтавской «Ворскле» со счетом 0:2.
 
Предматчевые расклады были явно не в пользу полтавчан. В 40 матчах, которые клубы провели между собой в Премьер-лиге, на счету столичных футболистов была 31 победа, у «Ворсклы» – всего 3 выигрыша. Первые пять туров киевляне провели без потери очков – 5 побед, а полтавский клуб выиграл всего одну игру, да и то в 1-м туре ЧУ. Многие эксперты предсказывали, что главной целью подопечных Василия Сачко будет не пропустить мяч. После игры наставник полтавчан подтвердил, что «строили свою игру от обороны, стараясь действовать организованно».
 
А игра вышла по классической формуле «порядок  бьет класс». Динамовцы, в очередной раз с измененным стартовым составом, вроде бы активно начали игру. Но как только доходили до штрафной площадки полтавчан, так интрига в их действиях тут же исчезала: киевляне действовали по шаблону, который легко читали защитники «Ворсклы». При этом команда из Полтавы не ушла в глухую оборону, а пыталась использовать любую возможность для атаки.
 
А на 15-й минуте случилась маленькая трагедия. Лучший распасовщик киевлян в нынешнем сезоне Николай Морозюк отдал очередную передачу, но на… нападающего полтавчан Коломойца: форвард сумел перехватить мяч, который киевский полузащитник направил голкиперу Шовковскому. Коломоец элегантно обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота – 0:1. Трибуны киевского стадиона «Олимпийский» недовольно загудели.
 
Спустя 15 минут Коломоец мог удвоить счет, оказавшись один на один с Шовковским, но в этот раз в ворота не попал.
 
Немногочисленные болельщики проводили динамовцев на перерыв свистом. Надежды фанатов теперь строились вокруг того, что киевляне во втором тайме заведутся и отыграются, как это было в двух последних матчах «Динамо» с «Волынью» и «Сталью».
 
Во втором тайме С. Ребров выпустил на поле Гладкого и Гусева. Но и они не помогли киевлянам хотя бы отыграться. Более того, Гладкий умудрился дважды с линии вратарской площадки (!) не забить гол. А вот полтавчане своего шанса не упустили: на 69-й минуте Кобахидзе сделал отличный пас Коломойцу, который из-за пределов штрафной «снял паутину» с девятки ворот Шовковского.
 
У киевлян было достаточно времени, чтобы хотя бы вырвать ничью, но команда оказалась полностью неспособной переломить ход встречи. А ведь до старта «Динамо» в Лиге чемпионов осталось всего полмесяца…
 

На послематчевой пресс-конференции С. Ребров признал, что «мы проиграли по делу», и в первую очередь из-за игры в обороне. Все динамовцы кинулись забивать середняку, а о защите собственных ворот забыли: «Ворскла» могла нам забить и три, и пять голов». Конкретно кого-либо из своих игроков наставник киевлян обвинять не стал, а взял вину за поражение «исключительно на себя». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
4 июля
4 июля
Великолепный век
Великолепный век
Винницкая область
Винницкая область
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Windows
Windows (Виндовс)