Горячие Новости

Облако тегов

Киевское «Динамо» одержало волевую победу над «Волынью» в 5-м туре ЧУ

Денис Гармаш празднует забитый "Волыни" гол
В субботу, 20 августа, двумя матчами стартовал 5-й тур футбольной Премьер-лиги Украины.
 
Матчем дня, безусловна, стала игра киевского «Динамо» с «Волынью» из Луцка. Но, как показал матч, столичные футболисты так и не извлекли уроков из последнего матча с еще одним середняком Премьер-лиги «Сталью», которую динамовцы смогли обыграть «на валидоле» для тренерского штаба и болельщиков. На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Сергей Ребров, комментируя игру своих подопечных, сказал: «Наверное, они подумали что сразу «возьмут» эту команду 18-летних футболистов. И очень обожглись в первом тайме. «Волынь» должна была забивать нам еще больше голов».
 
Действительно, с первых секунд динамовцы имели полное доминирование – и по времени владению мячом, и по числу атак, и по количеству ударов в сторону ворот. Однако опытных фанатов это видимое благополучие не обмануло: мяч киевляне в основном держали в центре поля и тормозили еще на подходах к штрафной площадке «Волыни». А лучане грамотно защищались и использовали редкие возможности для контратак – правда, их целью были не удары по воротам Шовковского, а создание стандартных положений, штрафных вблизи штрафной площадки «Динамо», угловых. И эта их тактика принесла успех. Шла 40-я минута игры, когда луцкие футболисты бездарно пробили штрафной в метрах 5-7 от линии штрафной киевлян, но сумели подхватить выбитый динамовскими защитниками мяч и в 3-4 паса доставили его на линию вратарской площадки. Центральные защитники потеряли Петрова, и тот вколотил мяч в сетку мимо беспомощного Шовковского. На перерыв «Динамо» уходило под свист своих немногочисленных болельщиков.
 
На второй тайм киевляне вышли в обновленном составе: вместо незаметного в первой половине игры Дерлиса Гонсалеса  под аплодисменты трибун вышел Олег Гусев, а Сергея Сидорчука заменил Жуниор Мораес. И снова дежавю: как и в матче со «Сталью», киевляне бросились отыгрываться с двумя форвардами на острие атак. А такого за динамовцами не наблюдалось уже много лет! Столичные футболисты активизировались, появились опасные моменты у ворот «Волыни». Но блистал голкипер лучан Артем Кичак, который в свое время не смог закрепиться в составе «Динамо». И все же он был бессилен на 53-й минуте, когда мяч, пробитый Морозюком со штрафного, срикошетил о стенку лучан и влетел в противоположный броску Кичака угол.
 
Киевляне усилили нажим – были и попадания в штангу, и незасчитанный из-за офсайда гол Мораеса, и блестящая игра Кичака. Но все же он вновь оказался бессильным на 61-й минуте, когда после подачи углового после ряда рикошетов мяч оказался в ногах у Гармаша, который находился в метре от ворот.
 

Но «Волынь» не сдалась! Притупив внимание динамовцев, лучане на последних минутах пошли на решающий штурм – и дважды чуть не добились своего. Финальный свисток Игоря Пасхала зафиксировал пятую победу «Динамо» в чемпионате Украины – 2:1.
 
В другом матче, прошедшем в субботу, «Александрия» на выезде обыграла «Олимпик» из Донецка со счетом 2:0.
 

Киевлян в турнирной таблице сегодня может догнать донецкий «Шахтер», который во Львове принимает «Днепр». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Ашкелон
Ашкелон
Антарктида
Антарктида
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
27 марта
27 марта
Франция
Франция