Горячие Новости

Облако тегов

Елена Исинбаева завершает спортивную карьеру

Елена Исинбаева завершает спортивную карьеру

В пятницу известная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева собрала в Рио-де-Жанейро пресс-конференцию, на которой заявила о завершении карьеры спортсменки. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Пресс-конференция Исинбаевой была организована в Главном пресс-центре Олимпийских игр в зале на семьсот мест. Перевод осуществлялся на девять языков.
В своем слове двукратная олимпийская чемпионка отметила, что не намерена участвовать в следующей Олимпиаде в Токио, поскольку, даже если бы она это сильно захотела, то вряд ли через четыре года смогла бы. Она признает, что ее возраст уже слишком велик, ведь сейчас многие соперницы младше на десять лет.

Вместе с тем спортсменка довольна своей карьерой, в течение которой ей удалось завоевать все возможные титулы и это предел мечтаний, отметила Исинбаева. В то же время она призналась, что очень воодушевлена поступившим предложением стать членом Комиссии спортсменов МОК. На этом посту она видит себя защитницей прав честных атлетов по всему миру. Спортсменка также призналась, что по ее мнению решение о пожизненной дисквалификации спортсменов ранее уличенных в применении допинга является справедливым, и она готова поддержать такую инициативу.

Накануне стало известно об избрании Исинбаевой в Комиссию спортсменов МОК, за это на голосовании среди атлетов принимающих участие в Олимпиаде высказались 1365 спортсменов. Срок действия мандата составляет восемь лет. По этому поводу сама Исинбаева выразила благодарность спортсменам со всего мира, которые отдали свои голоса. По ее словам, она так долго готовилась к Олимпиаде, но принять участие в соревнованиях так и не смогла по не зависящим от нее причинам, и вот она получила своеобразную компенсацию.

В ходе пресс-конференции накануне Исинбаева также огласила о поступившем ей предложении возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики. По ее мнению, это предложение замечательное, и она готова обсудить в дальнейшем этот вопрос. Она также выразила уверенность, что смогла бы вернуть ВФЛА в состав международной федерации (Россию временно исключили из нее и не допустили российских легкоатлетов на Олимпиаду, в том числе и Исинбаеву – Ред.), а также помочь вернуться к международным соревнованиям чистым легкоатлетам из России. В дальнейшем Исинбаева планирует вернуться в Россию и провести встречу с действующим руководителем федерации, чтобы обсудить свои перспективы. Но, по ее словам, еще предстоит все взвесить и соизмерить с действительностью свое желание.

В свою очередь глава ОКР А. Жуков заявил, что готов поддержать Исинбаеву в случае ее выдвижения на пост президента ВФЛА. По словам Жукова, карьера Исинбаевой была выдающейся, она буквально стала легендой спорта. Он также заявил, что рад назначению спортсменки в МОК.

Тренер Исинбаевой тем временем сообщил о временной паузе в своей деятельности в связи с желанием отдохнуть. В частности Евгений Трофимов отметил, что после решения Исинбаевой покинуть карьеру спортсмена он тоже принял решение взять паузу, но силы для дальнейшей работы он в себе еще ощущает, однако среди молодежи он пока не видит тех, кого мог бы тренировать.

Не так уж все довольны знаменитой Исинбаевой.

В среде легкоатлетов меж тем отношение к Исинбаевой весьма неоднозначно. По мнению немецкой прыгуньи с шестом Лизы Рыжих, Исинбаева ране повела себя крайне некрасиво в отношении к другим спортсменкам. Она напомнила, что россиянка ранее заявила, что после ее отстранения от участия в Олимпиаде вместе с другими российскими легкоатлетами, победитель соревнований по прыжкам с шестом в любом случае может считаться только вторым. Рыжих подчеркнула, что ей нисколько не жалко Исинбаеву, потому что решение об отстранении российских спортсменов произошло не просто так. Исинбаева всегда считалась для коллег самой популярной спортсменкой, за которой всем нужно стремиться, но ее недавнее заявление создало впечатление, что девать энергию ей некуда. Унижать других спортсменов не очень красиво, сказала Рыжих. Также немецкая спортсменка отметила, что как можно говорить про остальных – «псевдочистый спортсмен»? Если она действительно так считает, то и остальные о ней могут думать что угодно, подчеркнула она.

Бывший канадский пловец Марк Тьюксбери, участвовавший на Олимпиаде 1992 года, считает, что МОК не должен допускать вхождения Исинбаевой в Комиссию спортсменов. Он уверен, что она входит в число тех российских спортсменов, которые употребляли запрещенные препараты. Тьюксбери написал в своем Twitter сообщение, посвященное избранию Исинбаевой в комиссию МОК, где упомянул о том, что россиянка принимала допинг. В связи с эти он апеллировал к главе МОК Т. Баху, который ранее заявил, что спортсмены являются главными действующими лицами на Олимпиаде. «И это спортсменка?», – задался вопросом канадец, и заявил, что такая ситуация заставляет беспокоиться за руководство мировым спортом. Он считает, что представительство в комиссии МОК спортсменов, употреблявших допинг, отвратительно. Позднее Тьюксбери удалил свою запись из Twitter, но пояснил, что позицию свою не изменил. Все дело в том, что после его критики на него обрушилась масса угроз в комментариях Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
риэлтор
Риэлтор
21 января
21 января
Армения
Армения