Горячие Новости

Облако тегов

Украинец Александр Гвоздик нокаутировал американца Томми Карпенси

Украинец Александр Гвоздик нокаутировал американца Томми Карпенси

Украинский полутяжеловес Александр Гвоздик выиграл бой у бывшего претендента на титул чемпиона мира (по версии WBC) Томми Карпенси, послав американца в нокаут в шестом раунде.

Этот бой оказался самым трудным в профессиональной карьере украинского боксера. На предматчевой пресс-конференции А. Гвоздик назвал Карпенси «крепким парнем, опытным бойцом, волевым человеком», который на равных сражался против лучших боксеров мира в полутяжелом весе. К тому же американец – левша, а таких соперников у украинца на профессиональном ринге еще не было. Да и опыта на профи-ринге у Карпенси побольше – 33 боя (26 побед, из которых 15 нокаутом) против 10 боев (9 нокаутов) у 29-летнего украинца.

Бой между Гвоздиком и Карпенси прошел 23 июля в рамках большого PPV-шоу «Кроуфорд-Постол». Для украинского спортсмена, только начинающего профессиональную карьеру, важно, что его поединок вошел в основную трансляцию телеканала HBO, показывавшего этот бой. Значит, теперь об украинском боксере лучше узнают во всем мире.

Начало поединка показало, что А. Гвоздик не переоценил Карпенси: в конце первого раунда американец коротким ударом справа отправил украинца в нокдаун – первый в профессиональной карьере харьковчанина. Второй раунд прошел во взаимных атаках, но к его концу Гвоздику удалось перехватить инициативу и прижать Карпенси к канатам. В третьем раунде украинец продолжил атаковать, но американец отлично защищается. С каждым последующим раундом украинец смотрится все лучше: он не пытается закончить поединок одним ударом, а боксирует, хорошо передвигается по площадке. Но американец умело защищается и переходит в контратаки. В конце пятого раунда он смог достать украинца хорошим ударом, харьковчанин пошатнулся, но устоял на ногах. Добить Гвоздика Карпентеру помешал гонг.

А шестой раунд – неожиданно для многих – стал заключительным в этом 10-раундовом бое: на последней минуте Гвоздик нанес мощный удар в корпус противник, после чего Карпенси опустился на колени. От дальнейшего продолжения боя американец отказался.

После этого поединка на счету Александра Гвоздика стало 11 побед на профессиональном ринге, 9 которых закончились досрочно, и ни одного поражения.

По мнению промоутера украинского боксера Боба Арума, харьковчанин уже сейчас способен канадцем Адонисом Стивенсоном – чемпионом мира по версии WBC. Поэтому он делает все, чтобы как можно быстрее подойти к титульному бою за звание чемпиона мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Замок
Замок
15 января
15 января
7 марта
7 марта
Крымские татары
Крымские татары

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович