Горячие Новости

Облако тегов

Месси хочет продолжить карьеру в сборной Аргентины

Месси хочет продолжить карьеру в сборной Аргентины

Один из самых известных футболистов сегодняшнего дня, аргентинец Лионель Месси, передумал выходить из национальной сборной, о чем ранее громком заявлял после унизительного проигрыша чилийцам.

Бывший коллега Месси по команде, что с ним играл на протяжении нескольких лет, с условием анонимности рассказывает изданию La Nacion, что решение форварда не было заключительным.

Со слов собеседника издания, Месси принял решение взять паузу в международных играх: в особенности, он не поддержит сборную в состязаниях квалификации мирового чемпионата 2018 года со сборными Уругвая и Венесуэлы, однако будет играть со сборной уже в Российской Федерации.

27 июня в финале Кубка Соединенных Штатов Америки сборная Аргентины в финале проиграла по пенальти сборной Чили (2:4), при том, для аргентинцев это является вторым подряд проигрышем от чилийцев в решающем состязании Кубка.

Раздосадованный Месси по завершению матча в порыве чувств сказал, что больше никогда не станет играть за сборную Аргентины. Сразу за ни о своем нежелании представлять свое государство заявили еще несколько игроков.

В первых числах июня в Буэнос-Айресе проходил митинг, участники которого стали требовать возвращения Месси в национальную команду. С подобной просьбой к игроку обратились глава Аргентины, а также другой культовый игрок футбола — Марадона.

Стоит напомнить, капитан сборной Аргентины Лионель Месси после проигрыша команде Чили (0:0, 2:4 по пен.) в финале Кубка Соединенных Штатов Америки сказал, что больше не станет выступать за национальную сборную.

«Решение уже принято. Я сильно старался получить трофей со сборной, и мне довольно грустно, что у нас в очередной раз не получилось. Я не забил довольно важный пенальти, вот и все. В раздевалке для себя решил, что мое время в команде подошло к завершению. Я проиграл четыре финала. Мы старались сегодня выиграть, я старался… но произошло то, что произошло. Я ухожу, так будет для всех лучше. Проигрыш в финале нас не устраивает. Я очень желал стать чемпионом с Аргентиной, но у меня не вышло», – рассказывает Месси.

«Для меня в команде все закончилось, ведь это уже четвертый финал в карьере и третий подряд, который я не могу выиграть. На текущее время мне тяжело проанализировать свою перспективу в сборной», - продолжает Месси.

Аргентинцы с Месси в составе проиграли в финалах Кубка Соединенных Штатов Америки 2007, 2015 и 2016, а также уступили в финальном матче мирового чемпионата позапрошлого года в Бразилии.

Кроме того, участники сборной Аргентины Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро после проигрыша Чили (0:0, 2:4 по пенальти) в финальной игре Кубка Соединенных Штатов Америки сразу за Лионелем Месси приняли решение прекратить играть за национальную футбольную команду.

Маскерано и Агуэро не смогли выиграть три подряд финала больших международных турниров на протяжении трех немаловажных лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
6 апреля
6 апреля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Биржи Азии
Биржи Азии