Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-лига пока придерживает место для «Днепра»

Премьер-лига пока придерживает место для «Днепра»

Менее чем через месяц, 24 июля, стартует новый сезон украинской футбольной Премьер-лиги. Из 12 мест в ней одно забронировано за «Днепром» из одноименного города. Но выступит ли команда Коломойского в новом чемпионате Украины?

Но новости последних дней о том, что футбольный клуб «Днепр» может прекратить свое существование, заставляют нервничать футбольных функционеров. Если команда из Днепра снимется с соревнований, то нужно либо в срочном порядке найти ему замену из первой лиги (нереальный вариант, считают эксперты «Биржевого лидера», потому что новая команда не успеет пройти все бюрократические процедуры), либо менять регламент, который и так был выстрадан кровью.

В Украинской профессиональной лиге (УПЛ) утверждают, что на сегодняшний день никаких отказных документов от ФК «Днепр» не получали, поэтому считают эту команду полноправным участником Премьер-лиги в будущем сезоне: клуб прошел аттестацию и получил допуск на сезон 2016/2017 гг. Источник издания «Вести» в днепровском клубе сообщил, что команда примет участие в чемпионате Украины, но состав команды будет изменен самым радикальным образом.

Сегодня стало известно, что наставник «Днепра» Мирон Маркевич подал в отставку – об этом он сам заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс» в Украине. С Коломойским М. Маркевич не встречался, но знает из слов генерального директора клуба Андрея Стеценко и исполнительного директора Андрея Русола, что команда продолжит свое существование, планируется даже тренировочный сбор за рубежом. Но это уже будет точно другая команда – с новым тренерским штабом и новыми исполнителями. Скорее всего, это будет молодежный вариант «украинского розлива», потому что самые опытные игроки либо уже ушли из команды, либо подыскивают себе новый клуб: «Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика».

Тем временем в Интернете появилась электронная петиция, предлагающая городским властям забрать ФК «Днепр» на свой баланс и создать на его основе муниципальный клуб. За первый день петиция набрала 300 голосов (из 900 необходимых для рассмотрения).

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что он «встречается со всеми неравнодушными к судьбе ФК «Днепр».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Google Sites
Google Sites
12 августа
12 августа
5 марта
5 марта

Телец
Опель
О компании «Опель»