Горячие Новости

Облако тегов

ФК «Днепр» никто распускать не собирается – гендир Стеценко

ФК «Днепр» никто распускать не собирается – гендир Стеценко

Согласно распространившимся вчерашним новостям, украинский футбольный клуб «Днепр» оказался на грани исчезновения, однако уже сегодня официальный сайт клуба выступил с опровержением вчерашний информации в СМИ, передает издание «Биржевой лидер».

Как отметил в сегодняшнем сообщении официальный сайт «Днепра», новости о роспуске команды мгновенно обросли подробностями, которые и вовсе не имеют под собой никакой почвы. С целью окончательного прояснения ситуации сайт привел разъяснения гендиректора клуба А. Стеценко, который заверил, что речь вовсе не идет ни о каком роспуске команды. В действительности после матча против «Волыни» гендиректор имел встречу с командой, на которой он подчеркнул, что никакие проблемы в жизни игрока или клуба, не должны переноситься на поле. После этого он попросил всех футболистов честно сказать о том, что возможно что-то их не устраивает, после чего можно будет обдумать любой вопрос и найти решение которое устроит все стороны. Стеценко также отметил, что после того собрания к нему пока так никто и не обратился. Подытоживая, гендиректор «Днепра» еще раз заверил - «Днепр» был, есть и будет», никто не собирается распускать команду.

Нынешний сезон, особенно на фоне успеха прошлого, складывается для «Днепра» неудачно. Команда не входит в тройку лидеров чемпионата, что в целом соответствовало бы уровню клуба, кроме того, практически провальным следует признать выступление в розыгрыше Лиги Европы. На фоне поражений за последние месяцы главный команды Мирон Маркевич в интервью дает четкое объяснение нынешних проблем.

По его мнению, клубу следовало бы ответственней вести дела, поскольку накапливаются нерешенные вопросы. Также важно, по его мнению, что в летнее межсезонье состав потерял некоторых ключевых игроков, а достойной замены им не было, лишь к концу заявочного периода были приобретены «бесплатные» футболисты. То есть, по мнению тренера, та команда, что дошла в прошлом сезоне до финала ЛЕ не получила достаточного обновления и сейчас лишь показывает то, что в нынешнем своем виде она уже не способна на новые свершения. Маркевич также дал понять, что не держится за свой пост, и если руководство увидит проблему команды в нем, то он готов уйти в любой момент. Однако, если он остается, то нужно серьезное усиление команды. Другим вариантом может стать построение молодой команды заново, но с такой задачей, как считает тренер «Днепра», может справиться и более молодой специалист.

Наконец-то домашний матч вместе с болельщиками.

А пока сегодня «Днепру» предстоит сыграть последний матч в этом году. Его соперником в Днепропетровске станет норвежский «Русенборг». Итог сегодняшнего матча особенно не тяготит обоих соперников, для них соревнование в ЛЕ уже заканчиваются, и из их группы далее выходят «Лацио» и «Сент-Этьен». Однако для профессионалов все же остаются принципиальные моменты, которые должны стимулировать их перед началом матча. Для игроков «Днепра» таких можно отыскать сразу несколько. В таких случаях, прежде всего, вспоминают о престиже команды и лично спортсменов. Да, сезон получается неудачным, но жизнь продолжается и следует подтверждать личный уровень и уровень клуба результатами. Поэтому на сегодня этим может стать победа на глазах у болельщиков и третье место в группе, а не последнее. Кстати, о болельщиках. Благодаря стечению разных обстоятельств болельщики «Днепра» не видели матчи еврокубка в Днепропетровске около двух лет, в том числе успешный прошлый сезон. Как известно, в Украине весной прошлого года развернулась война на востоке страны против сепаратистов, которая продолжается и сегодня. В прошлом сезоне УЕФА не разрешил играть матчи в еврокубков в Днепропетровске из-за близости конфликта. Год назад их в Украине можно было играть только на стадионах Киева и Львова. Поэтому «Днепр» играл все матчи вне родных стен.

Затем же «Днепр» настигла дисквалификация за поведение болельщиков. Поэтому, несмотря на то, что было разрешено проводить матчи на «Днепр-Арене», они игрались при пустых трибунах. И вот сегодня как раз тот день, когда болельщики команды могут увидеть ее в матче еврокубка, что, безусловно, должно стать дополнительным стимулом для игроков. Не стоит забывать и о полезных очках, которые кроме определенного денежного вознаграждения увеличивают рейтинг клуба и страны. Также следует помнить, что «днепрянам» удалось выиграть поединок в Норвегии со счетом 1:0. Для того чтобы сохранить за собой третью строчку по итогам группового турнира «Днепру» сегодня будет достаточно не проиграть.

В итоговую победу «Днепра» сегодня верят букмекеры. По мнению William Hill победа украинского клуба сегодня оценивается с вероятностью 1 к 1,83, на ничью выставлен коэффициент 3,6, а коэффициент на победу норвежских гостей — 4,2. Пока что «Днепр» в домашнем матче ЛЕ не побеждал.

На предматчевой пресс-конференции накануне тренер М. Маркевич рассказал, что перед поединком у команды есть проблема с выставлением боевого состава на матч. Точно пропустят игру такие важные для команды игроки как защитник Дуглас, который кроме проблем с коленом откровенно признается, что хочет покинуть Днепропетровск. Также в матче не примет участие капитан команды - полузащитник Р. Ротань, а также нападающие Е. Селезнев и Р. Зозуля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Харьковская область
Харьковская область
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.