Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» неожиданно проиграл «Мальме» и скатился на дно таблицы

«Шахтер» неожиданно проиграл «Мальме» и скатился на дно таблицы
Имея подавляющее преимущество в матче с «Мальме», «Шахтер» не смог реализовать его в забитые голы.
 
Обладатель «серебра» чемпионата Украины практически потерял шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов, проиграв третий матч кряду, и теперь будет бороться разве что за выход в Лигу Европы.
 
Поражение, хоть «Шахтер» играл и в гостях, можно назвать неожиданным, ведь все считали шансы украинской команды на победу выше, что подтверждали котировки букмекерских контор. Но в спорте не всегда побеждает фаворит, что в очередной раз доказал вчерашний поединок.
 
«Горняки» имели подавляющее преимущество в матче – они контролировали мяч 68 процентов игрового времени и чаще били по воротам, да вот только все мимо. Для сравнения, из 15 ударов гостей лишь один удар пришелся в створ ворот, тогда как из 12 ударов хозяев только 6 ушли мимо. Мало бить по воротам, нужно забивать.
 
Скриншот с сайта УЕФА, статистика матча «Мальме»-«Шахтер».
статистика матча Мальме Шахтер
 
«Шахтер» пропустил довольно быстрый гол – на 17-й минуте матча отличился Розенберг. Пропущенный мяч не смутил гостей, и они плотно насели на ворота соперника. Казалось, что гол – вопрос времени. Однако чем больше проходило времени, тем меньше его оставалось. Более того, в начале второго тайма шведы могли удвоить преимущество, но Джурджич на 56-й минуте не реализовал пенальти.
 
Видео Youtube :
 
После трех туров «Шахтер» замыкает турнирную таблицу, не набрав ни одного очка. На третьем месте (выход в Лигу Европы) идет «Мальме» с тремя очками, первое и второе делят ПСЖ (Франция) и «Реал» (Испания), набравшие по 7 очков. Команды, занявшие в группе первые два места, продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов.
 
Командам осталось сыграть еще три матча (ответные поединки с теми же соперниками). Если в следующем туре «Шахтер» дома (клуб не может играть на домашнем стадионе в Донецке, поэтому матчи проходят во Львове) не обыграет «Мальме», о выходе в следующий этап ЛЧ можно забыть (а если проиграет, то и в Лигу Европы уже точно не пройдет).
 
Днем ранее в Киеве местное «Динамо» разошлось нулевой ничьей с «Челси» из Лондона. Чемпион Украины занимает второе место в своей группе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
города Узбекистана
Города Узбекистана
Молитва
Молитва
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
юань
Юань гривна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна