Горячие Новости

Облако тегов

Ребров и Моуриньо остались довольны своими игроками после матча Динамо-Челси

Ребров и Моуриньо остались довольны своими игроками после матча Динамо-Челси

Во вторник вечером команда «Динамо» (Киев) провела очередной матч в группе Лиги чемпионов УЕФА, приняв на своем поле лондонский «Челси». Итогом противостояния стала «сухая» ничья и этим результатом остались довольны оба тренера команд, передает издание «Биржевой лидер».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «динамовцев» Сергей Ребров похвалил своих игроков за самоотдачу и достойную игру с чемпионом Англии. Тренер отметил, что «Динамо» пришлось сыграть с очень сильной командой. И, несмотря на занимаемое ныне место в таблице английского чемпионата, «аристократы» имеют в своем составе футболистов топ-уровня. По игре в первом тайме Ребров считает, что его команда только раскачивалась, осознавая, что с противником можно играть на уровне и можно его обыгрывать. Во втором тайме, по мнению тренера, преимущество было за его командой, а соперник смог провести несколько контратак. Важно, что футболисты не боялись контролировать мяч, превзошли «Челси» по этому показателю. В целом, по мнению Реброва, ничьи с «Порту» и «Челси» на своем поле следует рассматривать, как хороший результат, поскольку это достойные команды. В первых трех играх ЛЧ тренер отметил, что его команда увидела, что может играть на равных и достойно. К ответной игре с «Челси» будет проведена подготовка и команда постарается вырвать победу.

Кроме того, тренер «Динамо» отметил некоторые персоналии. Так Виталий Буяльский, по его словам, несмотря на его возраст, выглядит очень достойно и уже забил «Порту» и «Генгаму», отличается и в украинском чемпионате», у этого футболиста есть большое будущее. Коснулся тренер и ожидаемого вопроса по игре центрального защитника Хачериди. Ребров отметил, что до игры футболистам говорилось о важности сохранения полного состава до конца игры, важности каждого игрока на поле. В связи с этим он рад, что подопечные его поняли и терпели до конца, несмотря на провокации. А Хачериди вел с Диего Костой мужскую борьбу, и к нему нет никаких претензий.

Тренер английской команды португалец Ж. Моуринью отметил прогресс в игре своей команды. Его футболисты дважды попали в штангу и сыграли надежно в обороне против опасного соперника. Поражение по такой игре стало бы плохим результатом. Вместе с тем тренер «Челси» покритиковал работу арбитров в одном из эпизодов, где, по его мнению, должен был быть назначен пенальти в ворота киевлян. Моуринью считает, что арбитр проявил слабость и неопытность. А судья, за воротами вообще не понятно чем занимается, поскольку не может принять решение.

По мнению президента «Динамо» Игоря Суркиса, матч прошел на равных, а зрители смогли увидеть настоящую битву на футбольном поле. Как признался Суркис, он получил от этой игры удовольствие. Он также отметил, что команда сделала выводы после игры с «Шахтером» (киевляне уступили в пятницу «Шахтеру» на своем поле 0:3 – «БЛ»). Итогом поединка следует считать завоевание одного очка в игре с «Челси». Теперь надо двигаться дальше и бороться, и еще раз бороться. Суркис признался, что ему бы хотелось, чтобы «Динамо» вышла из группы, но для этого нужно брать очки на выезде.

Ветеран «Динамо» и вратарь А. Шовковский поблагодарил после матча болельщиков и отметил, что команда долго готовилась и много работала при подготовке к матчу. Моменты, которые удалось создать сопернику, произошли из-за собственных ошибок «динамовцев». Хорошо, что эти возможности соперник не смог реализовать. Теперь предстоит подготовка к следующей игре. Также голкипер признал, что испытывал волнение, но только перед игрой, а затем уже нужно было играть.

Как сообщал «Биржевой лидер», во вчерашнем поединке «Динамо» смогла на равных играть с грандом английского клубного футбола. Соперник не смог создать много моментов, хотя при этом попал в штангу и перекладину ворот «Динамо». Но и киевские футболисты имели шансы отличиться, пару раз нанеся очень опасные удары по воротам соперника. В связи с этим результат поединка следует признать логичным. В другом поединке группы португальский «Порту» переиграл на своем поле «Маккаби» со счетом 2:0 и возглавил с 7-ю очками турнирную таблицу по итогам первого круга группового этапа соревнования. У "Динамо" 5 очков, у "Челси" – 4, а у «Маккаби» нет ни одно набранного очка. Следующий матч «Динамо» сыграет в Лондоне против «Челси» и этот матч во многом будет решающим для перспектив обоих клубов выйти в следующий этап ЛЧ. Победа одного из соперников создаст благоприятное преимущество, которое в дальнейшем можно будет удержать до конца игр в группе.

Сегодня свой третий матч в группе ЛЧ сыграет донецкий «Шахтер». Для этого он отправился в Швецию, чтобы выйти на поле против местного клуба «Мальме». Пока у обоих соперников нет набранных очков и по-видимому им предстоит борьба друг с другом за третье место, которое в дальнейшем позволяет перейти в другой евротурнир – Лигу Европы. В другом матче группы предстоит центральный поединок. Французский «ПСЖ» примет на своем поле мадридский «Реал». У соперников сейчас по 6 очков в турнирной таблице и в очном противостоянии этого и следующего тура им предстоит решить, кто выйдет на и престижное первое место в таблице.

Что касается других результатов вчерашних поединков, то они завершились так:
Группа Е: «БАТЭ» – «Барселона» 0:2, «Байер» – «Рома» 4:4. Группа F: «Арсенал» – «Бавария» 2:0, «Динамо» (Загреб) – «Олимпиакос» 0:1, Группа Н: «Зенит» – «Лион» 3:1, «Валенсия» – «Гент» 2:1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Херсонская область
Херсонская область
Магнитная буря
Магнитная буря

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов