Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Ярмоленко подписал контракт с киевским «Динамо» до 2020 года

Андрей Ярмоленко подписал контракт с киевским «Динамо» до 2020 года

«Полузащитник «Динамо» (Киев) Андрей Ярмоленко подписал новый 5-летний контракт со своим родным клубом», - сообщает официальный сайт столичной команды.

Таким образом, еще одна эпопея с трансфером украинской звездочки закончилась. Весной и летом вся Украина следила за переходом Евгения Коноплянки из днепропетровского «Днепра»: потенциальные новые клубы талантливого вингера менялись, как перчатки у модницы. Аналогичная картинка складывалась и с переходом Андрея Ярмоленко – по окончании прошлого сезона полузащитник атакующего плана публично, через СМИ попросил президента киевского клуба отпустить его за границу. Игорь Суркис вроде бы как не возражал, и предложения посыпались, как из рога изобилия, – Англия, Италия, Франция, Испания (причем добрая половина из них оказалась фейковыми). В конце концов президент наступил на горло собственной песне (финансовой) и объявил, что лидер команды останется в клубе и в наступившем сезоне, хотя это грозило тем, что через год Ярмоленко, став свободным агентом, бесплатно покинет Киев.

Не могу обидеть «Динамо».

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Андрей Ярмоленко рассказал, что много размышлял над сложившейся ситуацией и наконец пришел к выводу, что не может обидеть родной клуб. Уйти свободным агентом из команды, в которой он вырос из провинциального футболиста в лидера сборной Украины, игрока европейского уровня, было бы некрасиво не только по отношению к руководству клуба, но и к болельщикам. От мысли поиграть за какого-нибудь европейского гранда футболист не отказался, просто решил набить себе (и «Динамо») цену за счет привлекательной игры за киевлян и сборную Украины.

Ярмоленко сознается, что во многом к такому выводу пришел под влиянием своего отца, который мудро сказал: нужно помнить, откуда твои корни и кто помог тебе добиться успеха. А тут еще динамовский тренер Рауль Рианчо подсказал: «Если забываешь о прошлом, у тебя нет будущего». А «Динамо» для Андрея – действительно все: здесь он вырос до уровня игрока сборной Украины, завоевал все украинские футбольные трофеи, стал настоящим лидером на поле.

large.jpg

Рад, что убедил Андрея – Суркис.

О том, как продлевался контракт с Андреем Ярмоленко, рассказал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

Летом на него так наседали, чтобы он продал Ярмоленко (за которого выкладывали, не глядя, больше 20 миллионов евро), «будто речь шла не о моих деньгах и деньгах моих партнеров, а о деньгах общественных». В качестве примера-предупреждения кивали на бесплатный уход Коноплянки из «Днепра». Но президент был уверен в человеческих качествах Андрея, поэтому выдержал все натиски. А уже после того, как публично объявил, что Ярмоленко останется в команде на лигочемпионский сезон – и вовсе все пути к отступлению были отрезаны. «Динамо» – команда не одного игрока, но с Ярмоленко она сильнее.

И. Суркис подчеркнул, что переговоры о переходе игроков такого уровня, как Ярмоленко, длятся неделями, а порой и месяцами. Например, переговоры о покупке Дерлиса Гонсалеса в киевское «Динамо» шли целый месяц, причем переговоры прозрачные, не за спиной руководства швейцарского «Базеля». Украинский президент лично встречался с коллегой из Швейцарии, представители киевского клуба с разрешения «Базеля» встречались с игроком и его родными, рассказывая им о Киеве и «Динамо». «Ну, как можно относиться к предложениям о продаже игрока, сделанным 30-31 августа, буквально за час до закрытия европейского трансферного окна?» - риторически спрашивает И. Суркис.

На трансфере Ярмоленко слишком много околофутбольных людишек хотело нагреть руки, объясняет И. Суркис, отсюда и масса фейковых вбросов в различные СМИ, от которых сам Ярмоленко то смеялся, то впадал в ступор – с его мечтами, жизненными планами, личными проблемами никто из них не считался. Но сегодня у Андрея появился серьезный футбольный агент – Вадим Шаблий. «Он ведет себя весьма корректно и всегда поступает профессионально – с такими людьми приятно и легко работать», - отметил президент «Динамо». Поэтому он обращается ко всем клубам Европы: хотите купить Ярмоленко – цивилизованно обращайтесь к нему или агенту Андрея, а не к лжеагентам-самозванцам. Все серьезные предложения будут рассмотрены, никто препятствовать Ярмоленко перейти в солидный клуб не будет.

На этом фоне переговоры о продлении контракта с Андреем прошли на удивление легко и непринужденно, ведь у каждой из сторон была выверенная позиция, которую участники переговоров учитывали и уважали. При этом финансовый вопрос занимал надцатое место – клуб знает достоинства Андрея, а футболист – возможности клуба. «Вопрос о зарплате и бонусах решили меньше чем за минуту», - подчеркнул И. Суркис.

Подписание долгосрочного контракта с Ярмоленко накануне важнейших встреч киевлян – с донецким «Шахтером» в чемпионате Украины и лондонским «Челси» в Лиге чемпионов – Игорь Суркис считает знаковым.

Ярмоленко остается под прицелом грандов.

Во время последнего матча сборной Украины в Киеве против сборной Испании на трибуне Национального стадиона «Олимпийский» был замечен легендарный португальский тренер, нынешний наставник лондонского «Челси» Жозе Моуриньо. В спортивных кругах уверены на 100 процентов, что он приезжал вживую понаблюдать именно за игрой Андрея Ярмоленко. Сам же футболист после матча сказал, что об этом узнал только от корреспондентов в смешанной зоне, когда уже покидал стадион. «Но даже если бы знал о присутствии Моуриньо до стартового свистка, все равно играл бы в привычном стиле, без попыток «показать себя», - сказал Андрей.

По данным самого авторитетного в сфере трансферов интернет-ресурса Transfermarkt, цена Андрея Ярмоленко сегодня составляет 24 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Олигарх
Олигарх
29 марта
29 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер