Горячие Новости

Облако тегов

Луческу прокомментировал поражение «Шахтера» в Швеции

Луческу прокомментировал поражение «Шахтера» в Швеции
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение от шведского клуба «Мальме», нанесенного в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов.
 
По словам Луческу, для «Шахтера» игра после пропущенного гола была очень затруднительной, поскольку противник глубоко сел в оборону, которая оказалась практически непреодолимой для дончан.
 
Мирча Луческу также посетовал на беззубость игроков «Шахтера» в атаке. По мнению главного тренера дончан, «горнякам» следовало использовать в свою пользу те моменты, которые создавались в первом тайме.
 
Не забыл Луческу также посетовать и на действия главного арбитра. Так, основные претензии наставника «горняков» касались пенальти, назначенного в ворота его команды.
 
По словам Мирчи Луческу, когда команде приходится играть на выезде, временами судья под воздействием настроений публики принимает в корне неправильные решения. Наставник дончан отметил, что в ситуации с назначением пенальти сначала противник фолил на Дарио Срну, а затем уже фолил игрок «Шахтера». Луческу отметил, что в первом тайме Срна мог покинуть поле в связи с нанесенной ему травмой, поскольку противник преднамеренно ударил защитника.
 
Луческу считает, что «Шахтер» должен одержать победу над Мальме во время матча во Львове с разницей в два мяча, и в результате этого у «горняков» появятся шансы пробиться в Лигу Европы.
 
Отметим, что матч между донецким футбольным клубом «Шахтер» и шведским клубом «Мальме» для наставника «горняков» Мирчи Луческу стал уже сотой игрой по счету, проведенной в Лиге чемпионов.
 
По информации СМИ, за время своей карьеры футбольным тренером Мирча Луческу принимал участие в турнире с «Шахтером», «Бешикташем», «Галатасараем» и «Интером». Помимо этого, в активе у Луческу как у тренера 41 поражение, 35 побед и 24 ничьих.
 
До Мирчи Луческу 100 и более матчей в Лиге чемпионов проводили Алекс Фергюссон, Арсен Венгер, Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. 

Комментарии игроков «Шахтера». 

Напомним, донецкий «Шахтер» неудачно провел шведский вояж, проиграв шведскому «Мальме» со счетом 1:0 в групповом этапе Лиги чемпионов.
 
Эдуардо, форвард «Шахтера», прокомментировал поражение донецкой команды в Швеции. По словам форварда, игроки «Мальме» одержали заслуженную победу, поскольку во время матча они создавали большее число голевых шансов. Эдуардо отметил, что четыре момента, которые были у «Шахтера», они не смогли реализовать, поэтому и уступили шведам. Однако, по словам форварда «горняков», у дончан еще есть шанс все исправить во время матча во Львове.
 
Также Эдуардо отметил, что в матче шведы выиграли всю борьбу. По его мнению, «горнякам» было чрезвычайно сложно создавать пространство для атак, и, вполне возможно, что именно из-за этого команда и уступила сопернику.
 
Хавбек «Шахтера» Фред также прокомментировал поражение от шведов, отметив хорошую игру соперника в контратаках. По мнению Фреда, самой большой проблемой в матче было то, что игра шведских футболистов была очень закрытой. По мнению хавбека, шведы также хорошо играли в контратаках, после одной из которых им удалось забить единственный гол.
 
Помимо этого, Фред отметил, что дончане долго изучали своих соперников и знали, чего от них ожидать, поэтому ничего неожиданного в матче не произошло. По словам хавбека, после гола шведы закрылись в обороне, и в связи с этим им и удалось победить. Фред надеется на то, что в следующем матче у дончан все будет хорошо. 

Шахтер проиграл третий матч подряд. 

Как известно, во вчерашнем матче со скромным шведским клубом «Мальме» донецкому «Шахтеру» нанесли третье поражение подряд, поэтому теперь дончанам придется хорошо потрудиться, чтобы пробиться в Лигу Европы.
 
Поражение донецкого футбольного клуба соперником из Швеции для многих стало неожиданным, в результате этого «горняки» застолбили за собой последнюю строчку турнирной таблицы. В свою очередь, шведам удалось занять третье место и поэтому на сегодняшний день именно они являются фаворитами в противостоянии за выход в Лигу Европы. Отметим, что перед началом очного противостояния у шведов и украинцев не было ни одного очка.
 
Украинских футболистов во вчерашнем матче было невозможно узнать. Подопечным Мирчи Луческу так и не удалось «нащупать» свой футбол, поэтому они допускали нелепые промахи в обороне. Так, на 17-й минуте шведская команда уже вышла вперед. Отличился Маркус Розенберг, опытный футболист «Мальме», который на мяче в штрафной «горняков» был быстрее всех. Это не оказало какого-либо влияния на гостей из Донецка, которые продолжили играть по-прежнему без моментов.
 
Во втором тайме для украинцев также не было никаких хороших новостей. Более того, соперник, почуявший слабость своего именитого гостя, начал играть значительно увереннее. В одной из атак шведского «Мальме» защитник «горняков» Дарио Срна сфолил в своей штрафной, и за это арбитр указал на «точку». К счастью для украинской команды, Никола Джурджич не сумел забить с одиннадцатиметровой отметки, послав мяч мимо ворот дончан.
 
Второй мяч в ворота «Шахтера» особенно грозил «горнякам» на 63-й минуте, однако после удара Бергета, к счастью для «Шахтера», мяч попал в штангу. А вот на 70-й минуте матча момент все-таки был у «горняков»: Ярослав Ракицкий нанес дальний удар, но голкипер шведского «Мальме» все-таки справился со своей задачей.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Евровидение
Евровидение
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
17 июля
17 июля
Сонник
Сонник