Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия, Ирландия, Словения или Норвегия: попытка номер 6 для Украины

Венгрия, Ирландия, Словения или Норвегия: попытка номер 6 для Украины
Завершился групповой этап квалификационного раунда к Евро-2016. Определены 20 сборных, которые в следующем году поспорят за звание лучшей в Европе. Еще 4 сборные определятся в стыковых матчах, в один из которых попала и Украины.
 
Стыковые матчи для украинцев не впервой. Далеко не впервой. Так уж получилось, что из пяти предыдущих попыток ни одна не была успешной, и не важно, играли ли украинцы с сильными немцами или французами, или их соперниками были вполне проходимые словенцы.
 
Попытка номер шесть для Украины преодолеть сито стыковых матчей произойдет в середине следующего месяца. В течение нескольких дней сборная проведет два матча – дома и на выезде (или в обратной последовательности). Соперник украинцев станет известен 18 октября.
 
Евро-2016
 
Так как Украина попадет при посеве в группу сеяных сборных, то уже сейчас известно, кто может достаться им в соперники в борьбе за выход в финальный раунд чемпионата Европы по футболу 2016 года, который пройдет во Франции.
 
Соперником сборной Украины станет или Венгрия, или Ирландия, или Словения, или Норвегия. Со словенцами украинцы уже играли стыковые матчи, и, как несложно догадаться, проиграли. Состоится ли реванш или жребий даст другую сборную, узнаем в воскресенье.
 
Скриншот с сайта УЕФА, рейтинг сборных.
рейтинг УЕФА
 
Напомним, с кем Украина играла и кому проиграла предыдущие стыковые матчи.
 
29 октября 1997 года Украина проиграла в гостях Хорватии 0:2. Это был первый стыковой матч за право выхода в финальную часть чемпионата мира 1998 года. Отыграться дома не удалось – 15 ноября была зафиксирована ничья 1:1.
 
Через два года Украина могла попасть на Евро-2000, но снова нужно было пытаться преодолеть сито стыковых матчей. В тот раз в соперники досталась сборная Словении, и многие думали, ну сейчас-то точно выйдем. Не вышли. Хоть первый матч в гостях был проигран 1:2, шансы оставались высокими, все-таки гостевой гол, а значит, устраивали минимальные 1:0 дома. На 68-й минуте Ребров точным ударом с пенальти дарит надежду всем украинцам, но, увы, всего через 9 минут Миран Павлин забивает в ответ. Ничья, которая вывела дальше словенцев.
 
Проходит еще два года, и украинцы получают шанс выйти в финальную часть ЧМ-2002 через стыковые матчи. Однако соперник очень грозный – Германия. 10 ноября дома Украина добивается вполне приемлемой ничьей 1:1, но через 4 дня немцы громят соперника со счетом 4:1 и прогнозируемо едут на чемпионат мира.
 
В следующий раз стыковые матчи Украина провела за право выхода на ЧМ-2010. В соперники достались греки. Первый матч в гостях и вполне хороший результат – ничья 0:0. Игра показала, что Грецию проходить можно и нужно. Увы, снова, увы. Дома украинцы проиграли 0:1 и в очередной раз оказались за бортом финальной стадии.
 
Попытка номер пять состоялась 2 года назад. В борьбе за выход на ЧМ-2014 украинцы сразились с французами. Когда жребий свел две эти сборные, на чудо мало кто надеялся, но в первом матче Украина вколотила в ворота соперника два сухих мяча и неожиданно оказалась фаворитом противостояния. К сожалению для украинцев, в ответном поединке французы деклассировали соперника, одержав победу со счетом 3:0. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
25 января
25 января
1 июля
1 июля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна