Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны все участники плей-офф Евро-2016

Стали известны все участники плей-офф Евро-2016

Накануне завершились соревнования в отборочных группах к Чемпионату Европы по футболу 2016 года и окончательно определились 20 участников финальной части соревнования, которое состоится будущим летом во Франции. Еще четыре команды добьются этого права в дополнительных стыковых матчах, передает издание «Биржевой лидер».

После вчерашних поединков в трех отборочных группах стало известно, что участником финального турнира Евро-2016 стала сборная Хорватии, как команда занявшая второе место в группе «H». Кроме того, автоматически квалифицировалась в финальную часть турнира и сборная Турции, как команда ставшая лучшей по набранным очкам среди команд, занявших третьи места в своих группах. А такие сборные, как Босния, Венгрия, Норвегия отправились в дополнительный короткий турнир, где им предстоит наряду с еще пятью командами добиться поездки на Евро в стыковых играх. Также нельзя не отметить что по итогам вчерашнего тура окончательно потеряла шансы посетить европейское соревнование во Франции такая заслуженная команда, как сборная Нидерландов. После вчерашнего домашнего поражения чехам со счетом 2:3 голландские футболисты заняли только четвертое место в своей группе.

Таким образом, известно, что в финальном турнире примут участие, кроме хозяйки соревнований Франции, команды, занявшие в своих отборочных группах первые и вторые места: Исландия, Чехия, Бельгия, Уэльс, Испания, Словакия, Германия, Польша, Англия, Швейцария, Северная Ирландия, Румыния, Австрия, Россия Италия, Хорватия, Португалия, Албания, а также сборная Турции как лучшая среди третьих.

В стыковых матчах примут участие восемь команд, которые на грядущей жеребьевке будут разбиты по парам, причем лучшие четыре команды по рейтингу получат себе соперников из второй четверки команд, у которых рейтинг ниже. Такими сборными стали. Украина (12 место в рейтинге сборных), Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина (14), Швеция (16), Венгрия (19), Дания (20), Ирландия (23), Норвегия (25), Словения (26). Жеребьевка состоится в следующее воскресенье, а сами стыковые матчи намечены на 12-14 ноября - первые и 15-17 ноября – ответные матчи.

Сборная Украины изо всех сил, пытавшаяся, если не занять второе место в группе, где участвовали чемпионы Европы, то хотя бы стать лучшей из третьих, благодаря проигрышу в понедельник тем же испанцам, недосчиталась необходимых баллов и теперь сыграет в стыковых матчах. Следует отметить, что подобные поединки исторически складываются для украинских футболистов неудачно. Все пять случаев, когда сборная пыталась попасть через такие матчи в финальные стадии Чемпионатов Мира и Европы, оказались неудачными, и вот теперь предстоит шестая попытка. На пресс-конференции после последнего матча в группе, главный тренер команды М. Фоменко отметил, что он никогда не делит соперников на желательных и нежелательных, а потому «что даст жеребьевка, то и будет». Он лишь пожелал, чтобы второй поединок в этом противостоянии был домашним, чтобы болельщики оказали дополнительную поддержку в решающем поединке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Религия
Луганск
Луганск
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
1 апреля
1 апреля
Милиция
Милиция