Горячие Новости

Облако тегов

Каковы шансы Украины на выход в финал Евро-2016?

Каковы шансы Украины на выход в финал Евро-2016?

После выездной победы над сборной Македонией со счетом 2:0 у украинских футболистов сохраняются высокие шансы попасть в финал чемпионата Европы по футболу, который состоится в следующем году.

Решающий матч сборная Украины проведет завтра, 12 октября, принимая на своем поле сборную Испании. Но судьба участия украинской дружины в финале Евро-2016 зависит не только от результата этой игры (кстати, для испанцев это проходная игра – первое место в группе и путевку на финал чемпионата они себе уже обеспечили).

Сборная Украины может попасть в финал Евро тремя путями.

Прямой выход с 1-го и 2-го места в группе.

Прямую путевку на Евро-2016 получают команды, занявшие в своих группах 1-е и 2-е места.

После неожиданного проигрыша сборной Словакии в предпоследнем туре на своем поле белорусам украинцы и словаки занимают соответственно 2-е и 3-е места с одинаковым количеством очков. Соперники сборной Украины стоят выше по результатам встречи между собой – они выиграли гостевой матч и сыграли вничью у себя дома. Поэтому, чтобы занять 2-е место, нужно, чтобы Украина в последнем туре набрала больше очков, чем Словакия.

Напомним, украинцы играют дома с немотивированными испанцами, а словаки – в гостях со слабенькой командой Люксембурга, которая ни на что не претендует, но гордится каждым очком, набранным в играх с любой другой сборной. Футболисты княжества и так прыгнули выше головы в этом розыгрыше, уйдя с привычного для себя последнего места в группе. Для выхода на 2-е место украинцам нужен один из двух раскладов: их победа над испанцами при ничьей Словакии с Люксембургом либо их ничья с фурией роха при проигрыше словаков карликового государства. На последний вариант рассчитывать может разве что неисправимый оптимист, поэтому украинцам нужно кровь из носу выигрывать у испанцев.

c31cd9c6f9ee98727662f3398f2e1d83.jpg

Прямой выход с 3-го места.

Регламент отборочного цикла Евро-2016 предусматривает, что одну прямую путевку в финал европейского турнира получит и лучшая из команд, занявших в своей группе 3-е место. Согласно регламенту в этом так называемом «зачете третьих» отбрасываются очки, набранные в играх с аутсайдерами групп (одной или двумя командами, так как в группах играет либо 5, либо 6 сборных).

По состоянию на 10 октября Украина лучшей «третьей командой», каковой она была еще до предпоследнего тура, уже не является. Это стало результатом победы сборной Хорватии над Болгарией за тур до окончания групповой стадии турнира. Но! В последнем туре опережающие украинцев Хорватия и Венгрия играют против откровенных аутсайдеров своих групп, так что сколько бы очков они ни добыли в последнем туре, в «зачет третьих» они им не пойдут. Однако и без калькулятора видно, что Украине для выхода на первое место в «зачете третьих» нужна только победа над Испанией.

909afc5359766df19237fe156cbc0023.jpg

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что есть еще несколько вариантов раскладов, когда Украина может стать лидером «зачета третьих» даже при минимальном поражении от испанцев, но они слишком уж невероятны, чтобы делать ставку на них. Тем более что при таком раскладе все будет зависеть не от украинцев, а футболистов (мотивированных и нет) из других сборных. Вот несколько примеров таких валидольных вариантов.

В группе F, где выступает Венгрия, на 3-е место может опуститься Румыния (сейчас она идет второй в группе, опережая венгров на одно очко), если потомки даков 11 октября в гостях проиграют сборной Фарерских островов, а Венгрия сумеет в гостях обыграть немотивированных и забронировавших за собой последнее место в группе греков. Тогда венгры выходят на 2-е место в группе, румыны опускаются на 3-е – и при равенстве очков с Украиной (по 13) проигрывают ей по разнице забитых и пропущенных мячей.

Однако это еще не конец расклада! Украинцы опередят румын только при условии, если Македония не уйдет с последнего места в группе С и не опередит Люксембург! В этом случае придется заново считать забитые и пропущенные голы…

Схожая ситуация и со сборной Хорватии, которая перед последним туром идет на третьем месте в группе Н и опережает Украину в «зачете третьих». Хорваты играют в гостях с аутсайдером Мальтой (почти гарантированная победа балканцев), а идущие пока на 2-м месте норвежцы сыграют со сборной Италии на ее поле. Если скандинавы проиграют итальянцам, то они опустятся на 3-е место в группе и, имея 13 очков (сколько и сегодня Украина), уступят в «зачете третьих» из-за паршивой разницы мячей. Матчи в группе Н пройдут уже после того, как станут известны итоги встречи Украины и Испании – во вторник, 13 октября. То есть даже после проигрыша испанцам украинские болельщики смогут еще сутки питать надежды на победу своей сборной в «зачете третьих».

Плей-офф.

Остальные 8 команд, занявших в своих группах третье место, разыграют 4 путевки в финал Евро-2016 в стыковых матчах прей-офф. После жеребьевки команды встретятся дважды – дома и в гостях: первые матчи пройдут 12-14 ноября, ответные – 15-17 ноября.

Нужно побеждать Испанию!

Победа над Испанией не дает 100-процентной гарантии выхода сборной Украины в финал Евро-2016 без стыковых матчей, но это лучший вариант, чтобы без лишней нервотрепки (а в плей-офф сборной Украины обычно не везет) попасть во Францию. На стороне Украины в какой-то мере и букмекеры, которые повысили ставки украинцев на победу над фурией роха после того, как Ярмоленко со товарищи в гостях повергли Македонию, а Испания досрочно обеспечила себе выход на Евро-2016.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
График курса доллара
Доллар США (USD)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович