Горячие Новости

Облако тегов

Дональд Трамп ярко разругался с владельцем New York Times

Издательство New York Times

Владелец и главный редактор одной из самых авторитетных американских газет New York Times Артур Грегг Сульцбергер во время личной встречи попросил президента Дональда Трампа пересмотреть свое поведении в отношении масс медиа. Но глава Белого дома в ответ обрушился с новой волной уничижительной критики на американские СМИ.

В прошедший уикенд в Белом доме прошла встреча издателя New York Times Артура Сульцбергера и президента США Дональда Трампа, инициированная Белым домом. Как поведал владелец NYT, Трамп с первых минут задал беседе конфронтационный характер. «Я прямо сказал президенту, что воспринимаю его слова не просто как "раскалывающие" (общество – Ред.), но и как все более и более опасные», – поведал газетчик. Он считает, что ненависть в словах президента, обращенных к журналистам, становится поводом для угроз в адрес представителей СМИ и неизбежно «приведет к насилию».

Президент время от времени проводит подобные встречи с владельцами и главными редакторами крупнейших масс медиа Соединенных Штатов. Сульцбергер признался, что не очень-то хотел этой встречи, но принял приглашение, чтобы в очередной раз предупредить американского лидера: его постоянные нападки на прессу и телевидение могут привести к очень опасным последствиям для всего американского общества.

Об этой встрече первым сообщил Трамп. В воскресенье утром в своем любимом Twitter он назвал общение с Сульцбергером «очень хорошим и интересным», главной темой встречи назвал обсуждение фейковых новостей и как они привели к появлению в его лексиконе выражения «враг народа» по отношению к американским масс медиа. О том, что владелец NYT раскритиковал словесные выпады президента, Трамп не упомянул.

Но буквально через несколько часов хозяин Белого дома разродился целой чередой твитов, тон которых принял явно агрессивный характер. Он назвал журналистов New York Times «неудачниками», которые пишут исключительно «плохие истории» даже о позитивных событиях. Чего только стоит заявление Трампа: «Я не допущу, чтобы наша великая страна была распродана антитрамповскими ненавистниками из умирающей газетной индустрии»…

В отношении New York Times Трамп ополчился после серии статей о его личной жизни и политических взглядах. После этого он постоянно называл газету «очень нечестной».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
19 января
19 января
Ауди А4
Audi A4
21 июля
21 июля
Потап и Настя
Потап и Настя
Кирения
Кирения