Горячие Новости

Облако тегов

Трамп не оставит Украину на произвол судьбы — Politico

Трамп не оставит Украину на произвол судьбы — Politico

Как сообщило издание Politico, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заверил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, что Америка не оставит Украину и что санкции в отношении Российской Федерации будут оставаться в силе до тех пор, пока Украина не будет в безопасности. Такое обещание, как отмечает издание, американский президент сделал в ходе встречи с лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко в четверг за кулисами ежегодного Национального молитвенного собрания в Вашингтоне.

В свою очередь газета The Washington Post пишет, что в Белом доме подтвердили встречу Дональда Трампа с Юлией Тимошенко, однако отметили, что она имела неформальный характер. Подчеркивается, что не было никаких официальных гарантий, хотя в Соединенных Штатах серьезно обеспокоены насилием на украинском востоке. «Президент Соединенных Штатов и бывший премьер-министр Украины имели короткую неформальную встречу при фотографировании перед началом Национального молитвенного завтрака. Несмотря на то, что не давалось никаких официальных заверений, так как бывший премьер Украины не является визави президента, Америка обеспокоена по поводу насилия на украинском Донбассе», – отмечается в сообщении Белого дома.

Члены делегации от фракции «Батькивщина» сообщили, что президент Соединенных Штатов заверил Юлию Тимошенко в сохранении против России санкционного давления. В свою очередь в пресс-службе Совета нацбезопасности Соединенных Штатов при Белом доме российскому информационному агентству ТАСС сообщили, что американский президент не давал лидеру «Батькивщины» никаких заверений касательно ситуации в ее государстве.

167537.jpg

Делегация «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко пребывала с рабочим визитом в Соединенных Штатах в период с 29 января по 4 февраля текущего года.

Национальные молитвенные завтраки являются одной из вашингтонских традиций. Каждый год в первый четверг февраля Конгресс Соединенных Штатов устраивает Национальные молитвенные завтраки. В последние годы на них приглашаются тысячи гостей со всех уголков мира.

Отметим, первым о встрече Тимошенко и Трампа сообщило издание Politico. Согласно данным издания, Трамп заверил бывшего главу украинского правительства, что не откажется от Украины и оставит в силе санкции против Российской Федерации. В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Тимошенко, однако подчеркнули, что она была очень краткой и имела неформальный характер. Также там отметили, что никаких официальных гарантий с американской стороны не было.

Некоторые украинские политики полагают, что Юлия Тимашенко решила «распиарить себя» и раскритиковали ее и ее окружение. Как сообщала «Пресса Украины», лидер «Батькивщины», находясь в Соединенных Штатах, остановилась в очень дорогом отеле, где за сутки необходимо выложить больше двухсот тысяч гривен. Отель, как сообщали журналисты, находится всего в двухсот метрах от Белого дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Audi Q5
Audi Q5

Таджики - основной народ Таджикистана
10 октября
10 октября
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
22 февраля
22 февраля