Горячие Новости

Облако тегов

Путин создает «правую сеть» в Европе – Focus

Путин создает «правую сеть» в Европе – Focus

Незадолго до Рождества стало известно, что «Единая Россия» подписала с Австрийской партией свободы (АПС) соглашение о сотрудничестве. Как сообщило российское информационное агентство ТАСС, стороны планируют провести совместные консультации и обменяться информацией по самым актуальным вопросам. «Эта новость заставила вспомнить о советских временах, - комментирует в материале на сайте Focus журналист Борис Райтшустер. – Но, в отличие от эпохи Брежнева, теперь Кремль сотрудничает не с левой, а с правопопулистской партией».

«Договоренность, подписанная кремлевской политсилой и АПС, - это одно из немногих всплывших доказательств существования феномена, который Запад долго упускал из виду, - отмечает Райтшустер. - Речь идет о сети правопопулистких политсил, которую плетет Кремль. Она охватывает спектр европейских партий, начиная с АПС, французского «Национального фронта», Национал-демократической партии Германии, немецкой «Пегиды» и «Альтернативы для Германии», и заканчивая венгерской партией «Йоббик», «Новой силой» и «Лигой Севера» в Италии».

«Кремль старается сохранять все в тайне – точно как во времена Советского Союза. Однако многие доказательства говорят о том, что всплывшие детали – это только верхушка айсберга», - убежден Райтшустер. Автор напоминает о кредите, который один из банков российской столицы выдал французскому «Национальному фронту» Марин ле Пен (свыше сорока миллионов евро). «Приходится гадать также и про то, почему АдГ неожиданно поменяла курс на прокремлевский. Нет неопровержимых доказательств, что след от миллионных пожертвований и финпомощи, которую получает политсила, ведет в Россию», - отмечается в материале.

Согласно данным исследования аналитического центра Political Capital (Венгрия), проведенному в 2014 году, из двадцати четырех влиятельных европейских политических сил правого толка пятнадцать занимают открытую прокремлевскую позицию и нацелены на единый курс под руководством Кремля вне пределов Европейского Союза, пишет журналист.

«Впервые новый альянс с Россией дал о себе знать во время украинского конфликта: в начале весны 2014-го российский президент пригласил более пятидесяти политиков из Евросоюза как «наблюдателей за ходом выборов» на противоречащий всем нормам международного права крымский «референдум». Кроме 4-х представителей Левой партии ФРГ, все остальные «наблюдатели» были от правых партий», - сказано в материале.

Одной из нитей в сети правых политсил является Центр континентального сотрудничества в Мюнхене, отмечает Райтшустер. Официально указанной неправительственной организацией провозглашаются цели «освободить Европу от американской гегемонии», положить конец замещению исконно европейского населения на неевропейские народы во время массовой миграции. «Не испытывающая никаких финансовых трудностей организация наладила связи с Москвой - ее руководитель Юрий Кофнер является главой Евразийского движения Александра Дугина, одного из идеологов национализма», - отмечает в своем материале Райтшустер.

Александра Дугина, ненавистника Европы, можно часто увидеть на официальных кремлевских мероприятиях, а также в эфирах российского телевидения. Дугин публично заявил: «Нас поддерживает пророссийская «пятая колонна» в Европе». Александр Дугин сотрудничает с человеком, который считается организатором «правой сети» Кремля в Европе, - с Константином Малофеевым, подчеркивает Борис Райтшустер.

«Православный олигарх» даже не пытается скрывать, за что борется: за евразийский союз стран под предводительством Российской Федерации, в котором православная церковь стояла бы на страже порядка», - пишет журналист в своем материале. По приглашению Малофеева в российской столице побывал Александр Гауланд, один из лидеров АдГ, а молодежная организация АдГ сотрудничает с пророссийским молодежным движением.

«Согласно мнению критиков, у действующего президента Российской Федерации есть 2 ключевые причины сотрудничать с политическими партиями правого толка: первая причина заключается в том, что подобного рода сотрудничество помогает в его попытках расколоть Европейский Союз. Вторая причина в том, что даже несмотря на то, что многие левые ошибочно считают Владимира Путина своим, российский лидер придерживается твердых правых, имперских, националистических взглядов - об этом пишет даже французский философ русского происхождения Мишель Эльчатинофф в своей книге под названием «В голове Путина», - напоминает журналист.

«Даже если действующий президент России не стоит за успехом правых популистов в Европе, но он точно способствует ему. Более того, он имеет в своем распоряжении огромное количество средств, чтобы их поддержать», - подчеркивает Борис Райтшустер. Автор материала напоминает, что правительство Германии, к примеру, опасается активного вмешательства в немецкую предвыборную кампанию в нынешнем году по образцу кампании в Соединенных Штатах: «посредством дискредитации и дезинформации». Следует напомнить, что американское руководство обвинило Российскую Федерацию во вмешательстве в американскую избирательную кампанию. Россия, в свою очередь, опровергает все заявления американской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
16 февраля
16 февраля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Семья
Семья
PlayStation 4
PlayStation 4