Горячие Новости

Облако тегов

Агрессивность России растет по всем направлениям – иноСМИ

Агрессивность России растет по всем направлениям – иноСМИ

Пока в Америке избирали президента Трампа, как говорят, не без помощи из Кремля, пугающие российские действия наблюдались и в других частях мира. Все они, так или иначе, связаны с реваншистской авторитарной державой, которая теперь направляет Трампу сердечные поздравления по поводу победы. Этой теме посвящен материал американской The Daily Beast, с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

В небольшом и молодом балканском государстве Черногория нескольких российских националистов обвинили в попытке убийства премьера М. Джукановича. По мнению официальных лиц из США, этот неудавшийся путч имеет признаки кремлевского проекта, в том числе через снабжение деньгами пророссийской оппозиционной партии, предвзято настроенные СМИ. Бывший командующий сербскими спецподразделениями и сербские ветераны поддерживаемых Россией движений сепаратистов в восточной Украине стали участниками этого тайного заговора. Как пояснил главный специальный государственный прокурор Черногории М. Катнич, план предусматривал участие двух десятков сербов и черногорцев, облаченных в форму полицейских. Они должны были напасть на демонстрантов возле здания местного парламента в день проведения выборов. После этого должен был начаться штурм здания и произойти убийство премьер-министра. После чего к власти предполагалось привести дружественное Кремлю правительство.

Премьер Сербии А. Вучич позднее подтвердил попытку переворота и заявил, что сербские националисты, которые там были задействованы, установлены, а также найдены 120 тысяч евро и комплекты полицейской формы. Кроме того, прозвучал намек об участии в неудавшемся плане «третьей страны». Спустя время Сербия выдворила за свои пределы нескольких граждан РФ, которые вели слежку за Джукановичем с помощью современного оборудования и применения средств связи с зашифрованными каналами. Выдворение россиян совпало с визитом в Белград бывшего главы ФСБ Н. Патрушева. В настоящее время Патрушев является секретарем российского Совета безопасности. Подобная последовательность событий, подчеркивают эксперты по Балканам, предполагает наличие длинной и темной руки Москвы. Сотрудниками МВД Сербии был также обнаружен тайный склад оружия с гранатами, патронами, снайперскими винтовками и реактивным противотанковым гранатометом. И все это в лесу недалеко от дома Вучича. Министр МВД Н. Стефанович поделился беспокойством, что этот арсенал был найден возле перекрестка, где машина премьера должна замедляться, что позволяло в наиболее выгодных условиях совершить нападение.

Венгерские фашисты на службе Кремля.

В Венгрии наблюдается приближение к верховным властям страны крайне правых элементов, особенно это заметно во времена правления нынешнего премьера В. Орбана, балансирующего между собственной партией правого крыла «Фидес» и более антидемократической партией «Йоббик». Заметный член партии «Йоббик» и Европарламента Б. Ковач является российским шпионом. Венгрия является членом НАТО, но при этом пытается заискивать перед Москвой приглашением Путина в Будапешт, когда отношения Европы и России сильного охладились. На сегодня появляются доказательства вмешательства российской разведки во внутренние дела Венгрии. Агенты российской ГРУ обвиняются в поддержке известной в стране неофашистской организации, основатель которой 76-летний И. Дьеркос застрелил полицейского и ранил другого.

Дьеркос является лидером фашистского Национального фронта с 1989года, целью которого стала защита страны от еврейских большевиков и прочих подрывных элементов.

В 2012 году Национальный фронт разделился и Дьеркос возглавил часть, которая придерживается идеологии евразийства российского философа А. Дугина, поддерживающего геноцид в Украине и яляющегося поклонником избранного президента США. Связи Дьеркоса с Кремлем проявились, когда на странице его движения «Плацдарм» в Facebook появился «предоставленный читателем» контент со свидетельствами передачи Венгрией для украинских военных танков Т-72 в августе 2014 года. Венгерская разведка установила, что снимки были переданы ГРУ в рамках дезинформационной кампании, с целью раздувания скандала вокруг поддержки Киева.

Пепел Алеппо.

Мир в подробностях узнал о походе единственного российского авианосного корабля «Адмирал Кузнецов» в сопровождении других кораблей, подлодок и буксира из Мурманска в Средиземное море. Тем временем Путин предложил ввести «мораторий» на превращение в пыль Алеппо и организацию «безопасных проходов» для покидающих город повстанцев. Теперь после избрания американского президента, с которым Путин намерен активно сотрудничать, российская армада готова приступить к работе. Источник в российском Минобороны отметил, что главная задача группировки состоит в нанесении ракетных ударов по террористам за пределами Алеппо. В то же время поддерживающие Асада солдаты и ополченцы развернули свои силы на передовой и это является, возможно, подготовкой к завершающей операции по разгрому сил оппозиции.

Многие аналитики считают, что поход российских кораблей к берегам Сирии был в основном рассчитан на внешний эффект и позирование и только потом на добавление военных возможностей. Но что должны думать сирийские мужчины, женщины и дети, которые скоро могут оказаться под обломками зданий?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Газпром
Газпром
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
ФК Зенит
ФК Зенит