Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщили о планах Украины бойкотировать ЧМ-2018 в России

Российские СМИ сообщили о планах Украины бойкотировать ЧМ-2018 в России

В Украине рассматривается вариант отказа от участия в Чемпионате Мира по футболу 2018 года, в случае если украинская сборная сможет пробиться в финальную часть соревнования сквозь отборочный турнир. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Финальный турнир ЧМ-2018 должен пройти в российских городах в июне-июле 2018 года. Между тем в руководстве Федерации футбола Украины обсуждается возможность добровольного отказа от участия в финальной части чемпионата. Пока отборочный турнир только стартовал и сыгран 1-й тур в европейских группах. Всего же в ходе отборочных матчей по всему миру должна быть отобрана 31 сборная, которые вместе с Россией будут соревноваться за Кубок Мира. Россия, как принимающая сторона, получила место в финальном турнире автоматически.

В числе соревнующихся команд на европейском континенте есть и украинская сборная, однако по информации «Известий», если ей удастся пройти квалификацию, то в Россию она не поедет из-за бойкота турнира по политическим причинам. Такая возможность уже сейчас рассматривается на уровне руководства ФФУ и властей страны. Источник в ФФУ рассказал российской газете, что украинская сторона сомневается в спаде напряженности в отношениях между двумя странами к лету 2018 года, поэтому украинские чиновники рассматривают вариант, при котором Украина добровольно откажется от участия в Мундиале.

В комментарии ситуации вице-президент ФФУ И. Кочетов отметил, что пока сборная Украины только стартовала в квалификационном турнире ЧМ-2018, проведя один матч против сборной Исландии. Как отметил функционер, он рассчитывает, что сборная успешно выступит в отборочном цикле, поэтому ему бы не хотелось касаться темы политики. Отборочный раунд имеет продолжительность более года, поэтому что-либо обсуждать преждевременно и разговаривать на эту тему лучше по мере приближения финального турнира. Главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко поставил задачу выйти из группы и квалифицироваться в финальную часть ЧМ-2018. О дальнейшем имеет смысл говорить потом.

При этом важно отметить, что проблемный вопрос может отпасть сам собой в ходе отборочных соревнований. В одной группе с Украиной выступаю команды Финляндии, Турции, Исландии, Хорватии, Косово. И напрямую в Россию попадет только победитель группы. Вторая команда отбора получит шанс пробиться на чемпионат через стыковые матчи. Таким образом, задача по выходу в финальную часть турнира представляется для украинской сборной достаточно непростой. Потому с непопаданием команды в финальную часть бойкот турнира потеряет всякий смысл.

Вместе с тем в России готовы принять украинскую сборную, если она попадет в число 32 сборных-участниц финального турнира. Первый вице-президент РФС Н. Симонян заверил «Известия», что у украинской команды по приезду в Россию не будет проблем. При этом он выразил уверенность в том, что если бы турнир проходил в Украине, то российской команде были бы гарантированы проблемы с учетом общей политической обстановки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Филатов Борис Альбертович
25 января
25 января
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Кипр
Кипр
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»