Горячие Новости

Облако тегов

Reuters сообщило о смерти Ислама Каримова

Reuters сообщило о смерти Ислама Каримова

Информационное агентство Reuters, сославшись сразу на три источника в дипломатическом ведомстве, сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». «Да, он умер», — сообщил один из собеседников агентства.

Вместе с тем источники агентства «Интерфакс» в узбекском правительстве пока предпочитают не комментировать сообщение Reuters. Официальная информация от властей республики по данному поводу не поступала.

Агентство «Фергана» 29 августа проинформировало, что Каримов умер. Впрочем, эту информацию в тот же день поспешили опровергнуть источники «Интерфакса» и РИА «Новости» в правительстве и Администрации президента. Там заявили, что Каримов жив и продолжает находиться в больнице. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Российские власти тогда заявили, что не располагают подтверждением информации о том, что Ислам Каримов на самом деле умер.

Не так давно средства массовой информации Узбекистана опубликовали сообщение Кабинета министров республики, в котором речь шла о состоянии здоровья президента страны Ислама Каримова. Отмечалось, что в течение последних суток узбекскому лидеру стало значительно хуже. Кроме того, Кабмин подтвердил сообщения о том, что Каримов перенес инсульт.

Сегодня же, 2 сентября, журналисты Reuters проинформировали, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прервал свое участие в саммите глав стран «Большой двадцатки» в Китае и экстренно посетит Узбекистан. В соответствии с информацией агентства, поездка в Ташкент свидетельствует о том, что правительство Назарбаева начало подготовку к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Впервые информация о госпитализации Каримова поступила 28 числа прошлого месяца. Уже 29 августа Лола Каримова-Тилляева, являющаяся младшей дочерью президента, сообщила, что глава государства перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. 31 августа в СМИ появилась информация, что врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко специально прибыли в Узбекистан, чтобы заняться лечением Каримова.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканде — на родине Каримова — готовятся к похоронам. Агентство ссылалось на фотографии, сделанные ее корреспондентами. По информации «Ферганы», о смерти президента будет оглашено в пятницу, 2 сентября, а похороны пройдут на следующий день, то есть 3 сентября. В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что власти Самарканда срочно и внезапно в конце рабочего дня мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц. Источник агентства высказал предположение, что это может быть признаком подготовки к похоронам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Украина
Республика Украина
17 июня
17 июня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич