Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс – самый богатый миллиардер в истории

Билл Гейтс – самый богатый миллиардер в истории

Состояние бизнесмена Билла Гейтса достигло максимального значения в 90 млрд. долларов, по версии Bloomberg. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По подсчетам Bloomberg Billionaires Index, состояние американского бизнесмена Б. Гейтса на 19 августа составило 90 млрд. долларов. В минувшую пятницу оно увеличилось примерно 680 млн. долларов. Это стало возможно за счет роста акций крупнейшей в Северной Америке компании по железнодорожным сетям Canada National Railway Company, а также специализирующейся на создании водных и энергетических технологий компании Ecolab Inc. Гейтс контролирует эти компании через холдинг Cascade Investment (ему принадлежат доли, соответственно, в 12,96 и 9,75 процента).

Как отмечает Bloomberg, капитал в 90 млрд. долларов является рекордом для бизнесмена (сумма эквивалентна 0,5 процента американского ВВП). Такой объем капитала делает Гейтса единоличным лидером в списке мировых богачей с серьезным отрывом от преследователей – основатель компании Zara А. Ортега отстает, по подсчетам Bloomberg, на 13,5 млрд. долларов. При этом в аналогичном рейтинге бизнесменов от журнала Forbes Гейтс также лидирует, но с более скромной суммой – 78,6 млрд. долларов.

На данный момент Гейтсу принадлежит в созданной им компании Microsoft 2,5 процента. Его состоянием в большей мере управляет холдинг Cascade Investment, контролирующий доли в десятках компаний: CNRC, Ecolab, машиностроительной Deere, производителе напитков Femsa, специализирующейся на удалении отходов Republic Services и прочих. Холдинг также владеет 47 процентами сети отелей Four Seasons, 4 процентами в компании У. Баффета Berkshire Hathaway, долей в производителе премиум-класса алкоголя Diageo и других. При этом Cascade Investment остается значительно закрытой от общественности структурой, она, в частности, отказывается раскрывать собственную инвестиционную стратегию.

Вместе с тем Гейтс, которому ныне 60 лет, известен также и как большой благотворитель. Им основал совместный с женой фонд, работающий в области улучшения уровня здравоохранения и образования для развивающихся стран. Как сообщают в фонде, в общей сложности на благотворительные цели Гейтс направил порядка 36 млрд. долларов.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, согласно подсчетам компании Wealth-X, в прошлом году в мире стало на 6,4 процента больше миллиардеров – 2473. Их суммарное состояние оценено аналитиками в 7,68 трлн. долларов, и это рекордный показатель за все времена подобных просчетов. Быстрее всего число миллиардеров в 2015 году росло в Азиатском регионе, и в результате Азия оказалась на втором месте по количеству миллиардеров, опередив Северную Америку, – 645 человек, у лидирующей Европы – 806. При этом более половины всех миллиардеров мира сделали «свой миллиард» самостоятельно (56 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

остров
Остров
История страхования
История страхования

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Audi R8
Audi R8
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Франция
Франция